O que são aditivos químicos e quais os códigos de rotulagem?

http://profwagnerbueno.files.wordpress.com/2010/06/ler-os-rotulos-dos-produtos-importante.png
Os produtos industrializados ocupam uma parcela cada vez maior no mercado de alimentos. Eles são bem práticos, já vem prontos ou semi prontos.
O único trabalho é abrir a embalagem, e até mesmo elas estão cada vez mais fáceis de abrir. Além da praticidade os alimentos industrializados também possuem um prazo de validade bem maior que os produtos "in natura", tornando fácil o armazenamento.

Maravilha!!!! Seria bom se fosse verdade não é?

Para conseguir a praticidade e durabilidade dos produtos, os fabricantes se utilizam de centenas de aditivos químicos, que na sua maioria, não fazem bem à saúde de quem os consome com freqüência.

O uso desses produtos químicos deve ser discriminado nas embalagens dos alimentos, mas normalmente vem codificados, talvez para que o consumidor não se assuste ao ler as informações dos rótulos.

                                                 Vamos conhecê-los?

Os aditivos alimentares são largamente utilizados pela indústria alimentícia.
Aqui vale a máxima  "é a dose que faz o veneno".

Comentários

Postagens mais visitadas