Os males da DIOXINA


Dioxina Carcinogênica causa especialmente câncer da mama.
Não congele a sua água em garrafas ou utensílios de plástico, pois isso provoca a liberação de dioxina do plástico.  Edward Fujimoto, médico do Castle Hospital, foi entrevistado por um programa de TV explicando este alerta de saúde. Ele é o gerente do Programa de Bem Estar/Programa de Promoção da Saúde do hospital) Ele falou sobre a Dioxina e seu risco de saúde para nós.
Ele mencionou que não devemos esquentar alimentos em vasilhames de plástico no forno de microondas.  Isto é aplicável para alimentos que contém gordura.
Ele mencionou que a combinação de gordura, alta temperatura e plástico, libera a dioxina no alimento e por fim, vai parar nas células do nosso corpo.  Dioxinas são carcinógenos altamente tóxicos.
Ele recomenda o uso de refratário de vidro, pirex ou porcelana para aquecer alimentos. Você tem o mesmo resultado...  sem as dioxinas.  Sopas Lamen que adiciona água quente no invólucro de isopor ou qualquer tipo de comida semi-pronta/ congelada com invólucro de plástico, próprio para ir ao forno ou microondas, deveriam ser retiradas para outro tipo de vasilhame mencionado e aquecidas.  Invólucro de papel não é ruim,mas não sabemos o que o papel pode conter, então, seria mais seguro utilizar refratário de vidro, pirex ou porcelana.  Vocês devem se lembrar quando alguns restaurantes fast-food (MacDonalds) trocaram o invólucro de isopor pelo de papel.
O problema da dioxina seria um dos motivos.  Para acrescentar, filme-plástico (saran wrap) utilizado para proteger e cobrir alimentos, quando aquecidos podem na verdade respingar toxina venenosa (contida no plástico) no alimento a ser esquentado junto com o vapor condensado. Use papel toalha, é mais seguro.

Comentários

Postagens mais visitadas