Intolerância à lactose? Vc sabia que manteiga não tem lactose?



É comum pensarmos que se a manteiga é feita a partir do creme de leite batido, é óbvio que ela contém lactose. Errado!

É verdade que a manteiga é feita a partir do leite, mas o produto final é basicamente composto de gordura e adição de cloreto de sódio (sal). Difícil de acreditar? Nas embalagens dos produtos analisados é possível verificar que, da mesma forma que as margarinas, as manteigas também apresentam 0g de carboidratos (lactose) e 0g de proteínas, ou seja, novamente podemos afirmar que a quantidade de lactose e proteínas do leite é tão pequena que é considerada irrelevante. 

Para confirmarmos esta informação, entramos em contato com o SAC de alguns fabricantes. Esses relataram que o teor de lactose fica entre 0,07g a 0,5g enquanto outras marcas reportaram que o teor lactose não era detectável. Ou seja, a manteiga é considerada um produto que contém apenas traços de lactose e de proteínas. 

Somente nos casos de reações severas às proteínas do leite, as manteigas e margarinas devem ser evitadas.  Fonte: Sem Lactose

Agora que vc pode usar manteiga que tal preparar o Ghee - a manteiga de garrafa?

Ghee (pronuncia-se gui) é uma forma semi-líquida de manteiga da qual a água e os elementos sólidos do leite foram removidos pelo aquecimento lento e pela filtragem. Trata-se da manteiga clarificada e purificada, livre de todos os seus resíduos lácteos. Por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor.



Último recado: compre manteiga sem sal
O sal é acrescentado à manteiga apenas como conservante para evitar que as partes inferiores do creme fiquem piores. O creme melhor não precisa de sal, portanto permanece sem sal. Fonte:A não dieta dos Franceses - Dr. Will Clower.

Comentários

Postagens mais visitadas