Fechando o Zíper analisa as gelatinas infantis, começando pela " Minha Gelatina Dr. Oetker Uva "

Minha Gelatina Dr. Oetker Uva

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Publicado May 13, 2013 por 

A embalagem desse produto foi enviada pela leitora Flávia. Muito obrigada pela contribuição! ;) Vamos ver o que encontramos nessa gelatina?
Apresenta a polpa da fruta!
Sim, essa gelatina apresenta a polpa de beterraba e de uva. Ao contrário da Gelatina Royal, nessa o sabor e a cor não são ilusão ;)
O açúcar é o ingrediente em maior quantidade
Apesar de ser açúcar orgânico, não gostamos de ver um produto que o apresente em maior quantidade do que os outros ingredientes. As gelatinas são comumente ofertadas para crianças, o que constitui um problema. Além das cáries que podem surgir, o açúcar em excesso pode trazer outros problemas de saúde no futuro (contribuindo no aparecimento do diabetes e da obesidade, por exemplo). Antes dos dois anos de vida não é recomendado o oferecimento de açúcar, pois a criança está formando seus hábitos alimentares, que perpetuarão para a vida toda. Sabe-se que os alimentos oferecidos nos primeiros ano de vida com frequência passam a fazer parte do hábito alimentar.*
Fonte: *Guia alimentar para crianças menores de 2 anos, 2010.
Ui, odiamos aditivos!
Nos ingredientes nos deparamos com 2 reguladores de acidez, 2 corantes e 1 aromatizante o qual não foi identificado. Ou seja, ela é bem artificial. Para nós, quanto menos aditivos, melhor! Ainda assim, possui menos aditivos do que a Gelatina Royal (a qual apresenta adoçantes e corante artificial).
Alegação “Fonte de vitaminas e de minerais”
Essa informação está correta. Para ser considerado um alimento FONTE, ele deve conter, pelo menos, 15 % do valor de recomendação diária em 100 g de alimento sólido. Na embalagem podemos observar que todas as vitaminas e mineirais apresentam 18 % da recomendação. Mas, lembre-se de que ela é RICA em açúcar, portanto, não precisamos dela para complementar nossas vitaminas e minerais do organismo. Além disso, essas vitaminas e minerais foram adicionados industrialmente ao produto.
Corante natural, você sabe o que é isso?
É aquele obtido a partir de origem vegetal, ou eventualmente, de animal, cujo princípio corante tenha sido isolado com o emprego de processo tecnológico adequado.*
Fonte: *Resolução – CNNPA nº 44, de 1977
Ingrediente orgânico, você sabe o que é isso?
É aquele alimento produzido em um sistema orgânico de produção agropecuária. Sistema em que se adotam técnicas específicas, mediante a otimização do uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis e o respeito à integridade cultural das comunidades rurais. Os objetivos são a sustentabilidade econômica e ecológica, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energia não-renovável, empregando, sempre que possível, métodos culturais, biológicos e mecânicos, em contraposição ao uso de materiais sintéticos, a eliminação do uso de organismos geneticamente modificados e radiações ionizantes, em qualquer fase do processo de produção, processamento, armazenamento, distribuição e comercialização, e a proteção do meio ambiente.*
Essa gelatina possui açúcar produzido nessas condições.
Fonte: *Lei n˚ 10.831, de 23 de dezembro de 2003.

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