quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Ecogastronomia: Pitadas de Sustentabilidade


A sustentabilidade na gastronomia, acompanhando diversos outros setores de mercado, é um tema de crescente interesse e debate por parte dos gastrônomos e restaurantes, tanto no Brasil como no exterior.
 
Ecogastronomia: Pitadas de SustentabilidadeEssa busca tem acontecido em função dos benefícios que ela traz em relação à saúde, ao aumento do sabor e da diversidade dos pratos, assim como à preservação ambiental, à valorização da cultura e aos ganhos sociais dos envolvidos na cadeia de valores da produção de alimentos.
 
Essa reflexão vem acontecendo também no cotidiano das pessoas que, a cada dia, buscam um mundo mais saudável e se preocupam em como melhorar sua qualidade de vida e como diminuir seus impactos negativos no meio ambiente.
 
Também pensam em contribuir para relações comerciais mais responsáveis, mas, no entanto, ainda encontram dificuldade para adequar os conceitos nos quais acreditam à sua realidade.
 
Este treinamento tem o intuito de atender este público e, para tanto, irá discutir como a maneira que consumimos, cozinhamos e nos alimentamos está diretamente ligada à saúde do nosso planeta, apresentando caminhos que facilitem a prática da sustentabilidade na cozinha.

Conteúdo Programático:
 
  • Autorreflexão sobre hábitos de compra, produção e descarte
     
  • Alimentação consciente
    • Processos de produção agrícolas e agropecuários
    • Aproveitamento integral de alimentos
    • Utilização de alimentos sazonais
    • preservação da biodiversidade
       
  • Consumo consciente
    • Hábitos de compra e de descarte
    • Origem dos produtos
    • Relações comerciais sustentáveis
       
  • Cadeia de valores
    • Processo de produção dos alimentos, da terra ao consumidor
       
  • Resíduos
    • Reaproveitamento
    • Reciclagem
    • Compostagem
    • Gestão de resíduos nas cidades
       
  • História da alimentação
    • Origem dos ingredientes e pratos
    • Influências gastronômicas
    • Hábitos de alimentação dos brasileiros
Quem ministra: Patrícia Coutinho

Informações: p.meirelles@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário.
Ele nos ajuda a pesquisar os assuntos que interessam a você, leitor.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Feiras Orgânicas