Com o estilo das cafeterias de Nova Iorque, pequeno café no centro de Floripa se diferencia com produtos naturais e orgânicos



Fotos: Natalia Steinbach

A cafeteria Café Kiwi surgiu há oito anos propondo ser um café diferente, com estilo de cafeteria de cidades grandes, como Nova Iorque e com a atenção voltada para ingredientes naturais e orgânicos. Localizado ao lado da Catedral, no Centro, em Florianópolis, o café se difere por ser pequeno e, além de simples, aconchegante.





Situada em um espaço antigo da capital, o café é todo decorado com mimos, lustres e pinturas em quadros e possui um pequeno espaço em um mezanino com uma mesa, ao qual se chega por uma escada de arabescos de ferro.

O cardápio prioriza a qualidade dos produtos usando ingredientes não artificiais, como manteiga ao invés de margarina, azeite de oliva, ovos caipiras e legumes e salada verde orgânicos. A cafeteria serve cardápio de almoço e todos os dias oferece risoto, lasanha e salada. Na segunda sem carne o cardápio conta com opções vegetarianas e na sexta traz bacalhau. Todos os pratos acompanham salada de verdes orgânicos da feira do produtor e o café é feito com uma marca de grão artesanal adquirido direto com a fazenda produtora em São Paulo.



Os doces da cafeteria são equilibrados quanto ao açúcar e feitos com ingredientes naturais, como o bolo de cenouras orgânicas, nozes e cobertura cream cheese, o suspiro de pistache moído recheado com um chantilly feito pela casa, os cookies e os cupcakes feitos com ovos caipiras e baunilha em fava. De salgado, algumas das opções mais pedidas são o pão de queijo sem lactose, feito com queijo de ovelha, e as quiches. Já as bebidas mais pedidas são o cappuccino italiano e o chá gelado da casa que oferece um tipo diferente a cada dia.





O que aparece na estufa é sempre uma surpresa. As quiches, por exemplo, são feitas com o que há de mais fresco no dia, e podem ser de tomate-cereja, manjericão, peito de peru ou bacalhau. Como o local prioriza qualidade, não são feitas grandes quantidades de opções.



Para o café da manhã ou da tarde gasta-se em torno de R$ 10,00. Uma opção é a promoção de café mais cupcake, que sai a R$ 8,00 ou um café mais um muffin, R$ 10,00. Já para o almoço o gasto de uma pessoa é de em torno do R$ 27,00. As opções para o almoço também variam de acordo com o dia. Não há cardápio fixo, então os pratos são diferentes a cada dia. A casa lança no cardápio opções como carreteiro de linguiça artesanal campeira (R$ 28,00), lasanhas (R$ 25,00) lasanha de camarão (R$ 28,00), cuscuz marroquino com rosbife ou legumes grelhados em cama de verdes orgânicos (R$ 25,00) e bacalhau (R$ 35,00). O local é climatizado e aceita todos os cartões e vales refeição.



Serviço – Café Kiwi

Onde: R. Padre Miguelinho, 93 - Centro, Florianópolis – SC. Ao lado da Catedral.
Como chegar: A pé do Mercado Público ou de carro. O acesso à rua se dá a pé.
Horário de funcionamento: de segunda à sexta das 08h30 às 17h30
Telefone: (48) 3224-0155
Facebook: www.facebook.com/CafeKiwiFloripa
› FONTE: Floripa News (www.floripanews.com.br)

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