terça-feira, 8 de março de 2011

As propriedades da banana


Se desejar uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor lanche que a banana. Contendo três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes. Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo. Mas energia não é a única forma de ajudá-lo (a) a ficar em forma. A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande n.º de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na sua dieta diária.

· Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
· Pressão arterial: contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto que o FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios) dos EUA autorizaram a indústria de banana à oficialmente informar sua habilidade de reduzir o risco de pressão alta e infarto.
· Capacidade mental: 200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade mental. Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a aprender e manter-se mais alerta.
· Constipação: com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.
· Depressão: de acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "triptofano", um tipo de aminoácido que o organismo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar.
· Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina com banana e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar.
· Azia: elas têm efeito antiácido natural. Se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar-se.
· Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
· Picada de mosquito: antes de usar remédios, experimente esfregar a parte interna da casca da banana na região afetada. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.
· Nervos: ela contém elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
· Excesso de peso e Pressão no trabalho: estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos. Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar os níveis de açúcar no sangue. Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar.
· TPM: esqueça as pílulas e coma banana. Ela contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afeta o humor.
· Úlcera: usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
· Controle de temperatura: muitas culturas vêm à banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem em temperatura baixa.
· Desordens Afetivas Ocasionais: a banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do humor, o "triptofano".
· Fumo: elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de potássio e magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
· Estresse: potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os 
batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio, que pode ser reequilibrado com a ajuda da banana, rica em potássio.
· Infarto: de acordo com pesquisa publicada no Jornal de Medicina New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%!
· Verrugas: os naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.

Como vêm, a banana é um remédio natural contra muitos problemas. Comparada à maçã, tem 4 vezes mais proteína, 2 vezes mais carboidratos, 3 vezes mais fósforo, 5 vezes mais vitamina A e ferro e 2 vezes outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos alimentos, mais valiosos. Então talvez seja hora de mudar o ditado de "uma maçã por dia dispensa o médico" para "uma banana ao dia dispensa o médico".

As mentiras da Propaganda da Alimentação


Vocês já tomaram a sopa de galinha caipira, aquela que faz cocoricó? (o cocoricó dá alguma qualidade a sopa?)

Vocês conhecem aquele achocolatado com sabor de energia? (existe realmente esse sabor?)

Vocês sabiam que para fazer sucesso tem que tomar ZeroCal? (será que para se fazer sucesso tem que tomar adoçante?) 
Vocês já detonaram uma geladeira cheia de produtos artificiais?

Agora me respondam: É gostoso ou é saudável? (este era o dilema de uma propaganda de uma grande multinacional) 

Vocês já viram uma laranja com nariz de carambola, cabelos de gomos de tangerina e no seu interior polpa de maracujá? Pois fiquem sabendo que chegou MID, o refresco que é a cara da fruta (resta saber de qual é a fruta).

Vocês já observaram que: "Quando as coisas na vida ficam mais bonitas, mais verdes, mais deliciosas, repare, há produtos agrícolas (Basf) por perto.Como por exemplo Kresoxim-Methyl, princípio ativo do fungicida Stroby." (propaganda da Basf relacionando a beleza da natureza aos seus produtos químicos)

O homem atual é impelido para o consumo, através do impulso invisível da publicidade, que através de um círculo mágico, faz o consumidor pagar, quando compra, o próprio estimulo que o estimula a comprar.É preciso saber escolher os alimentos necessários a nossa existência, e procurar racionalizar integralmente sua exploração.

É preciso saber frear o pavoroso crescimento da publicidade, que entra por todos os poros da nossa intimidade.

É muito comum encontrarmos produtos que falseiam as relações do homem com a natureza em imediato detrimento desta e por conseguinte, do próprio homem. Quantos produtos, que na conquista de novos consumidores, têm sua realidade deformada pela forma em que são apresentados? Deformações estas que nada tem haver com o produto. As crianças são as principais vítimas.

Portanto, acredito que um dos maiores adversários da alimentação orgânica é a publicidade das grandes industrias de alimento. (Ricardo Lyra)

Mitos da Alimentação

Manteiga ou Margarina: A margarina é um aglomerado de substâncias cremosas e químicas (leia os ingredientes da embalagem) enquanto que a manteiga vem do leite.

Mas tenho colesterol alto, como posso comer manteiga? Os Hindus utilizam muita manteiga e não tem problemas de colesterol. Sabem porque? Colocam a manteiga em banho Maria, ela vai derretendo e soltando uma espuma esbranquiçada, que é retirada. Coloca-se então de novo na geladeira e ela retorna à sua consistência normal, pronto seu colesterol está protegido. ( As margarinas depois de derretidas, não retornam, pois substâncias químicas em contato com o calor sofrem alterações). Ainda temos os problemas dos hormônios das vacas, mas pelo menos diminuímos um pouco a química.

Lavar frutas, verduras e legumes não tira o agrotóxico que foi colocado na terra, este faz parte da constituição da seiva que formou o alimento.Lavar ou tirar a casca apenas minimiza o inseticida que foi pulverizado sobre ele. Como a nossa pele a casca dos alimentos também possui poros por onde é absorvido o veneno.

Produtos Naturais sem Conservantes não são Orgânicos: muitas vezes encontramos produtos com esses dizeres e compramos achando serem orgânicos. Sem conservantes não quer dizer sem agrotóxico. TODO PRODUTO ORGÂNICO É OBRIGATORIAMENTE CERTIFICADO E TEM OS DIZERES: PRODUTO ORGÂNICO.

Alimentação Vegetariana: a escolha de restaurantes vegetarianos como opção de saúde nem sempre é uma boa idéia senão houver a certeza de estarem oferecendo alimentos orgânicos, isentos de agrotóxicos.

Óleo ou azeite? O azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que fazem muito bem ao coração. Sempre que possível, substitua o óleo pelo azeite. Quanto necessitar do óleo prefira o de canola, girassol ou gergelim que possuem menos gorduras polinsaturadas, e você não corre o risco de usar produtos transgênicos, como no caso do óleo de soja ou milho.

Alimentos Integrais: se não forem orgânicos, acumulam agrotóxicos nas cascas. Observe se possuem o selo de certificação.
Alimentos Light e Diet
Um produto é light quando contém, no mínimo, 25% menos calorias ou 25% menos de algum nutriente comparado ao seu similar convencional. Mas é diet sempre que exclui algum ingrediente: pode ser o açúcar, o carboidrato, o glúten, a proteína ou a gordura.

Assim, existem diets que são lighs e vice-versa. 'A legislação é abrangente e facilita muitos equívocos: se um refrigerante isento de açúcar se diz diet e outro, também sem açúcar, é light, é compreensível que o consumidor deduza que light é igual a diet', explica a advogada Patricia Fukuma, presidente do Instituto Brasileiro de Educação para o Consumo de Alimentos e Congêneres (IBCA). E não é: um diet pode ser ingerido por qualquer pessoa que não tenha problemas de saúde. Mas um diabético já não pode consumir um diet que contenha açúcar.

O Mundo dos Refinados: passam por vários processos químicos e perdem suas propriedades nutricionais e fazem mal à saúde,como no caso do sal. Prefira sal marinho que é um alimento e já temos disponíveis no mercado, com certificação de orgânicos: arroz, açúcar, farinhas diversas, milho para pipoca, feijão, achocolatado, sucos, molhos.

Carnes: O problema das carnes atualmente é o alto teor de hormônios de crescimento e antibióticos utilizados nos animas. No caso do frango, por exemplo, uma ave demora para chegar em ponto de corte em média 90 dias. Os frangos comercializados atualmente são abatidos com 28 dias, o que dá para imaginar a quantidade de hormônios utilizados. Se não forem abatidos nessa época, morrem devido à grande quantidade de química no organismo. Prefira os frangos e ovos caipiras. A carne orgânica já é encontrada em São Paulo nos supermercados Carrefour.

Batatas com "Olhos" são de má qualidade: sabem aqueles pontinhos pretos que tanto reclamamos quando descascamos a batata? São os brotos dela, portanto essa batata tem muito mais vitalidade e nutrientes que aquela outra lisinha.

Produtos Hidropônicos: como são produzidos sem a força e os nutrientes do solo, esses nutrientes são colocados quimicamente na água. A única vantagem que levam sobre os convencionais é que como são cultivados em estufas não necessitam de inseticidas

Você sabe como é feito o patê de foie gras?

Resultado de imagem para patê de foie gras

Poucas pessoas sabem o que se passa por trás deste alimento tão caro e requintado. O foie gras (foie – fígado, gras – gordura), ou patê de fígado de ganso , é na verdade o resultado de uma prática desumana, que mostra a que ponto a crueldade do homem pode chegar. 

Os inocentes patos e gansos, a quem os fígados em questão pertencem, são submetidos a um processo que pode ser melhor classificado como tortura, com o objetivo de tornar seus fígados anormalmente engrandecidos e doentes, para que então alguns poucos possam saborear o resultado desta arte grotesca.

A criação parece ser uma como outra qualquer durante os primeiros quatro meses de vida dos animais. É então que eles são levados para as pequenas gaiolas que serão suas acomodações durante as próximas e últimas semanas de sua curta vida. Um espaço de um metro por dois metros pode acomodar até doze animais. 

O motivo do confinamento é evitar que a ave se movimente, o que certamente seria um desperdício para o criador, pois sua intenção não é que o pássaro utilize o alimento que lhe está sendo dado para gastar energia com coisas tão fúteis como poder ao menos esticar suas asas ou dar um passo, mas sim que este alimento seja armazenado no organismo do animal na forma de gordura. Outra "vantagem" do confinamento é que o manuseio dos animais é facilitado.

A alimentação dos animais é composta basicamente por carboidratos (maizena), adicionada de gordura de porco ou ganso para amolecer. Esta é uma dieta bastante desequilibrada para as necessidades das aves, visto que importantes nutrientes não estão sendo consumidos. Para fazer com que os animais consumam cerca de três quilos desta ração por dia, o que equivaleria a um humano consumir doze quilos e meio de macarrão por dia, é necessário utilizar uma técnica muito especial.

A ave é segura é entre as pernas do manipulador com seu pescoço estendido, permitindo a inserção de um grosso tubo de metal que chega a medir quarenta centímetros em comprimento. Estando a cabeça presa por uma peça de metal, um motor força o alimento (cerca de um quilo) garganta abaixo, levando-o ao pequeno estômago da ave. Alguns criadores utilizam-se de elásticos que são colocados em torno do pescoço para prevenir que a ave vomite o alimento. Esta tortura se repete três vezes ao dia durante um período de três a quatro semanas. É claro que o animal não considera esta forma de ser "alimentado" muito agradável. Durante o processo, as aves tentam escapar de forma frenética e não olham outra ave sendo alimentada, o que pouco lembra um ambiente natural, onde qualquer ave corre em direção a um alimento que lhes é oferecido ou atirado.

Como resultado, as aves sofrem de variados problemas de saúde, como disfunções cardíacas, intestinais e rompimento das membranas celulares hepáticas. Muitos tornam-se incapazes de andar ou até mesmo ficar em pé. A introdução do tubo pode machucar o esôfago e causar deformidades nos bicos. Na verdade, foie gras não passa de uma doença do fígado voluntariamente produzida em animais inocentes. O fígado dos animais submetidos a este processo não são exatamente saudáveis. A coloração normal do fígado é avermelhada e pesa cerca de 120 gramas. O fígado consumido por aqueles que apreciam tal atrocidade é amarelo e lustroso, de aparência gordurosa, e pode pesar até 1.300 gramas, mais de dez vezes o peso normal.

Além disto, um "bom" foie gras deve ter as marcas deixadas pela pressão que as costelas exercem contra o fígado visíveis no órgão, garantindo assim que o animal sentiu imensa dor durante os últimos dias de sua breve vida. A ave é abatida no mesmo local onde é criada, visto que esta provavelmente não sobreviveria ao transporte. Quando o fígado, estômago e intestinos são removidos, vê-se que o espaço por estes ocupado era muito maior que aquele planejado pela natureza, pressionando o coração e os pulmões e dificultando assim a respiração.

Trazendo 85% de suas calorias na forma de lipídios, em sua maioria gorduras saturadas (ácido palmítico, o foie gras não é um alimento saudável. Portanto, seu consumo, além de causar imenso sofrimento a animais inocentes e indefesos, também não é a melhor opção mesmo para aqueles mais indiferentes ao sofrimento alheio. O pior é que nossos frangos do dia a dia não estão tão longe dessa realidade










Qual é a diferença entre margarina e manteiga?



Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
A manteiga tem um pouquinho mais de gorduras saturadas - 8 gramas contra 5 gramas. 
Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres,
quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da universidade de Harvard.

Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes em outros alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco que a margarina traz lhe foi adicionado!
A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

Agora, sobre a margarina:
Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans - triplica o risco de doenças coronarianas.
Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol)
Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol) .... Aumenta em cinco vezes o risco de câncer.
Reduz a qualidade do leite materno ... Deprime a resposta imunológica...
Reduz a reação insulínica. E eis o fato mais perturbador....

AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!

A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA... Basta isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o que for hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a estrutura molecular da substância).
Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma embalagem de margarina e deixe-a aberta em sua garagem ou algum lugar sombreado. Em poucos dias você vai notar duas coisas: nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso deveria lhe dizer alguma coisa) ... não vai apodrecer nem ficar com cheiro esquisito..
Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem mesmo aqueles microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar para viver.
Por quê? Porque é quase plástico.
Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão?

José Geraldo Ferreira Gonçalves
Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini

Quem vende Produtos Orgânicos?

Conheça a Agricultura Orgânica


O uso de agroquímicos foi difundido e intensificado como prática convencional a partir da Primeira Guerra Mundial, época em que a escassez de alimentos, impulsionou a produção agrícola em larga escala e em tempo acelerado, o que promoveu um impacto ambiental devastador.
A aplicação de agroquímicos no solo altera seu ciclo natural e causa desequilíbrio biológico em função em função da eliminação de microorganismos fundamentais ao desenvolvimento das plantas que, com suas características modificadas, tornam-se dependentes dos produtos químicos.
Além disso, existe o comprometimento no sabor dos alimentos, na saúde do lavrador que manipula tais produtos, além da contaminação de mananciais, leitos de rios, lençóis freáticos, enfim da ampla degradação ambiental que afeta toda a cadeia alimentar.

AGROECOLOGIA: 

Integra diversos aspectos agronômicos, ecológicos e socioeconômicos, na avaliação dos efeitos das técnicas agrícolas sobre a produção de alimentos e na sociedade como um todo.
Fazendo uma analogia da Agroecologia com uma grande e frondosa árvore, podemos imaginar essa disciplina como o tronco principal, de onde partem diversos galhos, que são as correntes alternativas da agricultura.

Essas correntes estão reunidas na categoria Produtos Orgânicos:

·         Agricultura Pura: não emprega produto químico ou esterco animal. Utiliza compostos vegetais que conservam a pureza do solo e permitem a reciclagem dos nutrientes para o desenvolvimento sadio das plantas. 


·         Agricultura biodinâmica

·         Permacultura

Outras Linhas:

Agricultura Hidropônica
Os alimentos hidropônicos são produzidos na água, com ausência do solo, utilizam fertilizantes químicos de alta solubilidade e tratamento químico para eventuais doenças.
Não confunda Hidropônico não é Orgânico.
Agricultura Convencional
Prioriza a quantidade produzida, em detrimento da qualidade. Para alcançar maior produtividade, aplica-se quantidades enormes de produtos químicos e tóxicos, em grandes monoculturas. Usa-se inseticidas para matar os insetos, fungicidas para combater fungos, herbicidas para acabar com o mato e adubos químicos para forçar uma produção maior da terra. Ou seja, acaba-se com a diversidade da vida e da Natureza e, como conseqüência, o solo empobrece e obtêm-se alimentos com agrotóxicos e com menos vitalidade.http://www.aboaterra.com.br/perguntas/#1

Alimentos que parecem saudáveis, mas não são

Fonte: FOREVER YOUNG Por Sandra M. Pinto  14:51, 6 Maio 2022 Conheça-os aqui e ponha-os de lado Peito de peru processado:  Tem uma grande qu...

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