quarta-feira, 20 de julho de 2011

Nutricionista ensina a utilizar os alimentos orgânicos

16/07/2011 07h00 - Atualizado em 16/07/2011 07h00
Karin Honorato recomenda este tipo de alimento.
Entenda a cadeia de produção dos orgânicos.
Do G1 MG


Os produtos orgânicos estão ficando cada vez mais populares. Mas os benefícios da maioria deles ainda são desconhecidos. A nutricionista Karin Honorato foi a uma loja especializada nestes produtos para explicar como saber identificá-los. A especialista recomenda sempre preferir verduras, legumes, grãos, frutas e carnes orgânicos, que são aqueles produzidos sem uso de agrotóxico e sem nenhuma substância química.

Segundo Karin, no Brasil, a produção de orgânicos tem aumentado e os produtores têm dado preferência para este tipo de alimento. No vídeo, a nutricionista explica a cadeia de produção orgânica e o envolvimento de várias áreas como meio ambiente e saúde, tanto do trabalhador quanto do consumidor. Com todas as etapas determinadas em lei cumpridas, o produtor recebe o selo de garantia de produto orgânico do Brasil. Este símbolo garante que o alimento tem todas as regras necessárias para ser chamado de ‘orgânico’. Isso significa segurança para a saúde, de acordo com a nutricionista.

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Ovos e carnes, quando orgânicos, merecem uma atenção especial à produção do rebanho ou da granja, de acordo com Karin. Os animais não podem ter estresse, a alimentação deles é também com grãos, sementes, cereais, verduras e legumes orgânicos, e o sacrifício desses animais não pode ser feito com sofrimento.

Nos alimentos orgânicos, segundo Karin, a concentração de nutrientes pode chegar a ser 20 vezes maior do que em alimentos comuns. Para ser considerado orgânico, além de toda a regulamentação de certificação, o produto tem que ter, no máximo, 5% de ingredientes não-orgânicos. Se a composição do alimento tiver a proporção 70 % / 30%, ele pode ser considerado alimento com ingredientes orgânicos. Abaixo de 70% de orgânicos na composição, ele não recebe símbolo algum.

O custo desses produtos é maior porque os gastos com a produção é também maior, em relação ao preço dos alimentos comuns.

A nutricionista recomenda o uso constante de alimentos orgânicos.

terça-feira, 19 de julho de 2011

Transgênicos e o uso de agrotóxicos


Como consumidores, é importante saber como os produtos que consumimos são produzidos. Ainda mais quando se trata de alimentos. Pois, além dos impactos na natureza, estes trazem impacto na nossa saúde. Para um consumidor orgânico é bom ter acesso a informações que mostram que vale a pena pagar mais pelos orgânicos. Por isso resumi um artigo que tem o título “O uso de herbicidas não diminui com transgênicos”, que comenta um relatório do Departamento de Agricultura dos EUA.

O relatório, simplesmente mostrando dados, desmascara a propaganda enganosa dos fabricantes dos transgênicos. Estes sempre disseram que o aumento das lavouras transgênicas tolerantes ao herbicida glifosato diminuiria o uso do mesmo. Na verdade, o relatório dos EUA diz que o uso do herbicida glifosato, associado às lavouras transgênicas, aumentou dramaticamente ao longo dos últimos anos, enquanto o uso de outros herbicidas mais tóxicos como atrazina não diminuiu. O relatório mostra, nos estados avaliados, o seguinte crescimento: de 2 milhões de kg no ano 2000 para 25.8 milhões de kg no ano de 2010. Então 13 vezes mais. Estes dados se referem apenas a lavouras de milho. No mesmo período, o uso da Atrazina ficou praticamente estável, ou seja, por volta de 25 milhões de kg por ano.


A atrazina está ligada a sérios efeitos sobre a saúde humana, incluindo malformações em bebês e problemas nos sistemas endócrino e reprodutor. É também uma grande ameaça aos ecossistemas por provocar problemas imunológicos hormonais e reprodutivos em espécies aquáticas. O próprio glifosato também está associado a uma série de problemas ambientais e de saúde. O aumento no uso de herbicidas nas lavouras de transgênicos tolerantes ao glifosato se deve, em grande parte, ao desenvolvimento de resistência nas espécies de mato que o herbicida pretende controlar. Com a perda de eficácia do veneno, os agricultores tendem não só a utilizar maiores quantidades de glifosato, como recorrer, de forma complementar, a outros herbicidas ainda mais tóxicos. Isso está levando também as empresas de biotecnologia a investir no desenvolvimento de plantas transgênicas tolerantes a múltiplos herbicidas como glifosato e 2,4-D (componente do famoso Agente Laranja) ou glifosato e aceto cloro, ou seja, soluções que também levarão ao aumento de venenos e, pior, cada vez mais tóxicos.


Pessoalmente vejo que é realmente urgente ampliar a consciência dos produtores e consumidores de que o caminho dos transgênicos é um caminho de death sciences (ciências da morte) embora seus fabricantes usem o slogan de life sciences (ciências da vida). Julguem vocês.
Joop Stoltenborg -  Sítio A Boa Terra

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Feira de produtos orgânicos BA


Diversas feirinhas em Salvador vendem produtos orgânicos e ecologicamente corretos. A mais conhecida funciona no Parque de Pituaçu e reúne cerca de 60 expositores distribuídos em 75 barracas, numa iniciativa da Secretaria de Meio Ambiente e Recursos Hídricos do Estado. Lá tomates, cebolas, abacaxis se misturam a artesanato e roupa confeccionados com material reciclado. Outras feiras ocorrem em diferentes pontos da cidade.
Rua Manoel Antônio Galvão, s/n (Parque Metropolitano de Pituaçu), Pituaçu
Telefone:  3363-5859
Domingo, 9h às 15h
Rua Anísio Teixeira,161(Estacionamento do Shopping Boulevard 161), Itaigara,
Quinta-feira, 9h às 12h
Praça Ana Lúcia Magalhães, Pituba q
Quarta-feira, 6h às 10h30
Avenida Antônio Carlos Magalhães,s/n  (Parque da Cidade), Pituba
Quinta-feira,4h às 11h
Recomende

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bons Bocados Produtos Artesanais - Caixas Presente


Café da Manhã

O café da manhã é uma refeição especial, deve ser saboreada calmamente, preparando nosso corpo para um novo dia.

Uma Caixa Presente de Café da Manhã deve transmitir esse cuidado, contendo produtos de qualidade e de preferência orgânicos, embalados cuidadosamente e com carinho. A caixa forrada com papel de seda, fechada e enfeitada com laços de fita traz em seu interior: 

  • Suco de Frutas (1 unidade)
  • Achocolatado especial (1 unidade)
  • Iogurte caseiro (1 unidade)
  • Chá aromático orgânico
  • Cappuccino caseiro
  • Granola (25gr)
  • Pães salgados ( 3 tipos)
  • Torradas (pacote com 10 unidades)
  • Porções de queijos fatiados (100 gr.)
  • Biscoito caseiro salgado (pacote com 10 unidades)
  • Biscoito caseiro doce (pacote com 10 unidades)
  • Patezinhos de Queijo e Coalhada seca ( 1 porção)
  • Manteiga ( 2 tabletinhos)
  • Mini Bolo ( 1 unidade)
  • Geléia ( 02 unidades)
  • Frutas da época (3 tipos)
  • Açúcar Orgânico ( 3 sachês)
  • Chocolate Artesanal ou das marcas Ferrero ou Toblerone
  • Kit talheres descartáveis
  • Prato descartável
  • Kit guardanapos descartáveis
  • Mini arranjo de flores


PEDIDOS COM 02 DIAS DE ANTECEDÊNCIA
Nadia Cozzi
Consultora de Alimentação Consciente
nacozzi@hotmail.com
Tels: (11) 9158-4451 / 5533-0276
Entrega na Zona Sul de São Paulo, Capital.

Bons Bocados Produtos Artesanais - Caixas Presente


Chocolate


A preparação do Presente de Chocolate requer cuidado e produtos artesanais de qualidade, como o chocolate Belga. Um sabor puro e especial certamente aprovado pelos descobridores dessa Iguaria, os Maias e os Astecas, que a serviam apenas a Deuses e grandes Guerreiros.
Embalados como jóias preciosas levarão à pessoa presenteada muitas bênçãos e desejos de amor e felicidade.


Uma bela caixa forrada com papéis de seda. fechada e enfeitada com laços de fita traz em seu interior: 
  • Achocolatado especial 
  • Água mineral 
  • Caixa de bombons maciços ao leite, meio amargo e branco (200gr.)
  • Caixa de bombons recheados com frutas secas e licor (200gr.)
  • Caixa de damascos banhados no chocolate (100gr.)
  • Pacotinho de biscoitos caseiros banhados no chocolate meio amargo polvilhado de castanhas do caju picadinhas (10 unidades)
  • Musse de chocolate (01 unidade)
  • Pão de Mel tradicional
  • Pão de Mel recheado
  • Mini Bolo de Chocolate recheado
  • Delicadas Mini Trufas (200gr.)
  • Brigadeiro de colher (01 unidade)
  • 01 colher descartável
  • 01 kit guardanapo descartável
  • Mini arranjo de flores 

PEDIDOS COM 02 DIAS DE ANTECEDÊNCIA

Nadia Cozzi
Consultora de Alimentação Consciente
nacozzi@hotmail.com
Tels: (11) 9158-4451 / 5533-0276
Entrega na Zona Sul de São Paulo Capital

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pessoal de São Carlos - SP

Loja de produtos orgânicos no centro de São Carlos.
Oferecemos enorme variedade de alimentos orgânicos certificados e de qualidade. Temos frutas, legumes, verduras, ovos, laticínios, derivados de soja, sucos, geléias, farinhas, e muito mais, além de diversos produtos naturais, dietéticos, sem glúten, vegetarianos, sem lactose, etc.

VENHA CONHECER!!!

R. Dona Alexandrina, 2275
Centro - Em frente à rodoviária
(16) 3116-1988 / 8188-5650
Segunda a Sexta das 9:00 às 19:00
Sábados das 9:00 às 15:00



Contatos: 

  • vendas@organicossaocarlos.com.br
  • contato@organicossaocarlos.com.br

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Consumidor ganha nova feira de produtos orgânicos no DF

Feira da Estação Biológica fica no final da Asa Norte, perto da Emater.
Consumo e produção de orgânicos têm aumentado no DF.
Do G1 DF

Foi inaugurada no início da tarde desta quinta-feira (9) a Feira Orgânica da Estação Biológica, que funcionará no final da Asa Norte, perto da Emater, nas tardes de quinta-feira, das 12h às 18. Os vendedores desta feira não utilizam nem agrotóxicos e nem adubos químicos sintéticos. Os consumidores irão encontrar na feira hortaliças, grãos frutas e processados.

No Distrito Federal, existem 180 propriedades rurais que produzem alimentos orgânicos e empregam 600 pessoas. A produção anual de frutas e hortaliças é de quatro mil toneladas. A expectativa, segundo a Secretaria de Agricultura, é que esse número cresça 40% até 2012.

“O consumidor pode comprar produtos nestas feiras orgânicas com preço muito próximo ao da agricultura tradicional. E ainda ganha na qualidade nutricional”, afirmou a bióloga Alba Evangelista.

Associação dos Produtores Orgânicos de Gramado comemora 11 anos


Durante todo o mês serão oferecidas oficinas aos sábados pela manhã.

Apog conta com 6 produtores associados


Gramado
  - 

A Associação dos Produtores Orgânicos de Gramado está completando 11 anos de fundação. A entidade iniciou suas atividades em 2000, estabelecendo-se na Praça das Crianças, na Rua Garibaldi. Mais tarde passou a atender na Rua João Corrêa, ao lado da Brigada Militar, e desde o ano passado está estabelecida em espaço próprio, na Praça das Comunicações.
A APOG iniciou com 11 produtores rurais de Gramado e hoje conta com apenas seis associados. Uma das causas da redução, segundo Nilza Vendrúsculo, uma das fundadoras, é o alto nível de exigência para a produção orgânica. “A produção convencional é mais fácil do que a orgânica”, explica.
Veja mais: http://www.jornaldegramado.com.br/gramado/325458/associacao-dos-produtores-organicos-de-gramado-comemora-11-anos.html

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Curso de Agricultura Biodinâmica


Rodízio de Pinhão

















Bem legal o Blog Arte Amiga onde colaborei com uma receita sobre Pinhão e  eles gentilmente colocaram uma referência sobre o nosso Blog. Vale a pena visitar e além das receitas sobre pinhão passear nesse Blog bonito e informativo.

sábado, 7 de maio de 2011

Nem vem de garfo que hoje é dia de sopa


O ato de fazer uma sopinha sempre está ligado a cuidar de alguém, pode ser o seu amor, o seu filhote, seus pais, não importa...

Parodiando a letra dos Paralamas do Sucesso “Cuide bem do seu amor, seja quem for...”

O Mundo está carente desses cuidados, dessas atenções, nada mais acalentador e inclusivo do que uma boa sopa, servida com torradinhas quentes e quem sabe até um bom copo de vinho!

Um livro gostoso e especialmente feito para esquentar o seu inverno, promoção especial.Aproveitem das receitas e dos carinhos.

À venda no Clube de Autores, versão impressa RS13,21  e E-book R$ 7,84

terça-feira, 3 de maio de 2011

O livro está derretendo de tão fresquinho!




Um Mergulho no Mundo do Chocolate

Histórias, Lendas e Sabores



Nossos anfitriões são os Maias e os Astecas que gentilmente nos conduzem nessa deliciosa viagem. Vamos entender porque esse alimento cativa a todos desde a Antiguidade, quando era apenas uma bebida considerada mágica e afrodisíaca.








CONTEÚDO:
 Efeitos positivos e negativos do Chocolate para a Saúde
 Como temperar e preparar deliciosas receitas
 Como avaliar a qualidade da matéria prima, fazendo a escolha certa para um produto final de qualidade.
 Quer saber o que o Azeite tem a ver com o Chocolate?
 Receitas de bombons, trufas, ovos de Páscoa, pirulitos de chocolate, pães de mel e uma série de outras gostosuras.
 Técnicas básicas de degustação
 Dicas de beleza: Que tal um banho de Chocolate?


À venda nos sites:
 Agbook

A sopa de pedra do networking


Por Marcello Pepe

http://www.planetanews.com/news/2011/11485

Ilustração: Nicholas Dimitry Cozzi


Vou contar aqui uma história que ouvi há algum tempo e que me fascinou:


Um viajante andava por várias cidades, por várias regiões do país. 



Um dia, ao passar por uma pequena e pobre cidade, reparou que todos ali eram muito pobres e simples.


Parou próximo de um poço de água, tirou de sua bolsa uma grande panela, encheu de água, colocou sobre um fogo e deixou a panela esquentar.



Algumas pessoas curiosas se aproximaram e perguntaram o que ele iria fazer com aquela água. Ele lhes respondeu que estava com fome e queria fazer uma sopa. 
Perguntado sobre quais os ingredientes daquela sopa, o viajante respondeu que não tinha nada para colocar na água e que faria uma sopa com a pedra que estava ali no chão. Pegando a pedra e colocando-a na água que já começava a aquecer, garantiu a todos que aquela seria a sopa mais saborosa que todos já experimentaram.

As pessoas riram dele, mas ficaram juntos para ver que sopa era essa que ia sair, além de se divertirem com as histórias que o viajante contava, sobre suas aventuras pelas tantas cidades pelas quais passou.




Após algum tempo, uma senhora se aproximou e ficou curiosa com a sopa. Ela, então, disse:
– Olhe, vou lá em casa apanhar um pouco de sal, pra dar um gosto nesta sopa.
 Um senhor idoso também se aproximou e disse:
– Eu tenho um resto de cebolas que já estão ficando velhas. Vou trazer para sua sopa de pedra.



A sopa já ia exalando algum aroma, quando outras pessoas foram se aproximando e trazendo alguns ingredientes adicionais, como um tomate, um pedaço de carne seca, pimenta, macarrão, azeite, temperos etc.


Todos estavam curiosos acerca da tal sopa de pedra que o viajante estava tão confiante de ser um prato muito especial. Por quase uma hora, todos ficaram à sua volta, ouvindo suas histórias e dando boas risadas. Realmente, a sopa já estava fervendo e o aroma já se espalhava por toda a praça.

Uma das pessoas trouxe alguns pratos e o viajante serviu a sopa a todos, pondo a pedra de volta ao chão. Aqueles habitantes experimentaram uma sopa tão deliciosa que não puderam acreditar que foi feita com tudo aquilo que cada um tinha sobrando em sua humilde casa.



Daquele dia em diante, em todas as noites, o povo daquela cidade passou a se reunir naquela mesma praça, para preparar uma deliciosa “sopa de pedra”.
Grandes empreendimentos começam com a nossa intenção e se concretizam quando outras pessoas encontram em nossos projetos, a atividade que buscavam para utilizar seus recursos.

Esta história pode ser fictícia, mas a verdade é que todos nós temos esta capacidade de criar algo novo. O importante é lançarmos nossas idéias para atrairmos as pessoas-chave que irão ajudar a transformar nossos projetos em uma deliciosa receita.

A próxima vez que você for preparar uma sopa de pedra, pode me convidar...



Sopa aquece, alimenta e une pessoas. Receitas de sopas quentes e frias tem no meu livro: NEM VEM DE GARFO QUE HOJE É DIA DE SOPA.... Clique aqui.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Existe relação entre os alimentos e as emoções?


Não sei se estas informações são verídicas mas de qualquer forma estes alimentos são muitos bons para a Saúde principalmente se forem orgânicos.

Banana - contra a ansiedade Se você anda mais ansiosa que o normal, aposte na banana para elevar os níveis de serotonina. Quando os níveis desse neurotransmissor estão baixos, falha a comunicação entre as células cerebrais. Aí você fica irritada e especialmente ansiosa. A fruta combina doses importantes de triptofano e vitamina B6. Juntas, as duas substâncias se tornam poderosíssimas na produção da serotonina.

Quanto consumir: 2 unidades por dia



Mel - pura alegria
Triste sem motivo? De novo a causa pode ser a serotonina de menos. Nesse caso, o mel funciona como um calmante natural, pois aumenta a eficiência da serotonina no cérebro. Mas não é só aí que ele atua. Quando alcança o intestino, ajuda a regenerar a microflora intestinal. Resultado: o ambiente se torna mais propício para a produção de serotonina. Surpresa? Pois é, cerca de 90% do neurotransmissor do bom humor é produzido no intestino.
Quanto consumir: 1colher (sopa) / dia.
Abacate Guacamole Alimentos Verde Saudável

Abacate - amigo do sono

Dormir é tão importante para viver bem quanto comer direito e fazer exercícios. Tem noite que o sono não vem? Põe fé no abacate. Tudo bem, ele tem gordura, mas é boa. E oferece vitaminas que ajudam você a se entender melhor o travesseiro. A vitamina B3 equilibra os hormônios que regulam as substâncias químicas cerebrais responsáveis pelo sono. Já o ácido fólico funciona como se fosse uma enzima, alimentando os neurotransmissores que fazem você dormir bem.

Quanto consumir: ½ abacate pequeno, 3x / semana.

Lentilha - afasta o medo

Angústia e medo podem estar relacionados ao desequilíbrio de cálcio e magnésio. Essa dupla atua no balanceamento das sensações. Além de incluir alimentos com cálcio (queijo e iogurte) e magnésio (acelga) na dieta, consuma mais lentilha. Ela tem efeito ansiolítico, ou seja, tranqüiliza e conforta. Isso porque é precursora da gaba, neurotransmissor que também interfere nos sentimentos.

Quanto consumir: 3 conchas pequenas / semana.


Nozes - mantém você concentrada
São muitos os nutrientes das nozes. Mas é a vitamina B1 a responsável por essa fruta oleaginosa melhorar a concentração, pois a B1 imita a acetilcolina, neurotransmissor envolvido em funções cerebrais relacionadas à memória.
Quanto consumir: 2 nozes, 4x / semana.

Chá verde - espanta o estresse
Essa erva, a Camellia sinensis, tem fitoquímicos (polifenóis e catequinas) capazes de neutralizar as substâncias oxidantes presentes no organismo que, em excesso, deixam você cansada e estressada e acabam desorganizando o funcionamento do organismo. O estresse é capaz de desencadear a síndrome metabólica, culpada por doenças como a obesidade e a depressão. Beber chá verde, conforme alguns estudos, melhora a digestão e deixa a mente lenta.

Quanto consumir: 4 a 6 xícaras (chá) / dia.

Brócolis - deixa a mente esperta
É comum você demorar alguns segundos para lembrar o número do seu telefone? Este alimento é rico em ácido fólico, acelera o processamento de informação nas células do cérebro, conseqüentemente, melhorando a memória. Porções extras desta verdura vão fazer você lembrar de tudo rapidinho.
Quanto consumir: 1 pires / dia.

Óleo de linhaça - dribla o apetite voraz
O óleo extraído da semente de linhaça e prensado à frio é uma fonte vegetal riquíssima em gordura ômega 3, 6 e 9. Melhor: é um dos poucos alimentos com ômega numa proporção próxima do ideal, o que é imprescindível para que exerça suas funções benéficas. Uma delas é regular os hormônios que ajudam a manter o sistema nervoso saudável. Com isso, a ansiedade perde espaço e a cumpulsão a comida fica bem menor.
Quanto consumir: 1colher (sobremesa) / dia, antes das refeições principais.

Gérmen de trigo - acaba com a irritação
Assim como as nozes, o gérmen de trigo tem vitamina B1 e inositol, que reforçam a concentração. Mas por ter uma boa dose de vitamina B5, o gérmen é especialmente indicado como calmante, já que melhora a qualidade de impulsos nervosos, evitando nervosismo e irritabilidade.
Quanto consumir: 2 colheres (chá) / dia.

Tofu - espanta o desânimo
O queijo de soja tem o dobro de proteínas do feijão e uma boa dose de cálcio. Também é rico em magnésio (evita o enfraquecimento das enzimas que participam de produção de energia) e ferro (combate a anemia). Quando estes minerais estão em baixa no organismo, você se sente fraca e sem ânimo. Mas é a colina, substância que protege a membrana das células cerebrais, que dá ao tofu o poder de acabar com o cansaço mental.
Quanto consumir: 1 fatia média / dia.

Dr. Luiz Carvalho - Nutrólogo e Nutricionista
Nut. Gabriela Zanatta Port - Nutricionista

sábado, 26 de março de 2011

Curitiba possui único mercado Municipal do País só de Orgânicos



O mercado nasceu para incentivar o plantio e o consumo sem agrotóxicos e também para evitar a contaminação dos rios que abastecem a cidade.

Flor de sal indica novas tendências e dá sabor a manteiga temperada


“A fina flor do sal“, matéria escrita pela repórter Janice Kiss e publicada na revista Globo Rural deste mês, mostra um produto genuinamente brasileiro, feito pela empresa Cimsal (Comércio e Indústria de Moagem e Refinação Santa Cecília Ltda).

A flor de sal de mais prestígio ainda é a importada, mas aos poucos a produção nacional vai ganhando lugar entre os “comilões” brasileiros – hoje a oferta desta empresa já soma três toneladas anuais.

+ Cozinheira usa chá na culinária e ensina receita de geleia com o ingrediente

Para a nossa surpresa, uma matéria do jornal britânico The Guardian também deste mês mostra que, com a produção de diferentes tipos de sais, um novo profissional está surgindo: o semelier. Assim como o sommelier está para os vinhos, o semelier auxilia na escolha do sal correto para acompanhar diferentes tipos de comida nos restaurantes. Afinal, as variedades são tantas – flor de sal de diversos tipos, sal defumado, sal do Himalaia… – que vale a pena indicar novas texturas e sabores aos clientes.

+ Aprenda a fazer um delicioso bolo de puro coco

O mercado parece estar atento às tendências e de olho no caminho do sal e suas variações.

Aproveitamos para mostrar uma maneira simples e prática de uso da flor de sal. Na receita abaixo, você vai ver como aperfeiçoar a sua manteiga com o ingrediente e temperá-la para usar em preparos de carne e entradinhas.






Manteiga temperada com flor de sal, alecrim e pimenta-rosa

Ingredientes

1 colher de sopa de pimenta-rosa

1 colher de sopa de alecrim

1 colher de chá de flor de sal

150 gramas de manteiga

Preparo
Pique a pimenta-rosa e o alecrim com a ajuda de uma faca ou use um pilão para triturar. Em uma tigela, coloque a manteiga e acrescente a pimenta e o alecrim picados e a flor de sal. Misture e coloque em um plástico filme. Enrole e guarde na geladeira por cerca de duas horas ou até ficar firme. Retire e use para finalizar carnes ou como patê em torradinhas.

(Fotos: Hanny Guimarães)
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quarta-feira, 23 de março de 2011

Pesquisa realizada em Mato Grosso revela contaminação de leite materno

E ainda acham os alimentos Orgânicos caros...

Mofo no Pão

Este comentário foi publicado no Grupo " Máquina de Pão" do qual faço parte, uma pessoa mandou email para o grupo, dizendo que usa anti-mofo para o pão não estragar assim ele dura muito tempo. Saboreiem por favor o comentário abaixo desse LUCIDO integrante do grupo.



Prezados, sem querer começar uma guerra, por favor, estamos entre amigos, mas me sinto na obrigação de fazer uma ressalva... 

Uma das grandes vantagens de comprar uma máquina de pão, além da óbvia que é ter pão fresco a hora que se quiser, é poder fazer pães mais saudáveis. 

A comer um pão com melhorador de massa, anti-mofo, estabilizante, emulsificante, acidulante, espessante, e todos os "antes" que estão disponíveis, eu compro pão industrial, que dá trabalho zero e está sempre no ponto perfeito... Um treco que mata mofo certamente que não vai ser muito bom pro nosso metabolismo. 

Digo isso com a tranquilidade de ter desenvolvido em laboratório dois compostos antifúngicos baseados na pirimidinotetrona e olha, o que esse treco faz com as cobaias de teste é uma tristeza... mesmo nas doses microscópicas que se usa no pão, há efeito metabólico apreciável.

Pior é que geralmente esses compostos são lipossolúveis (para poderem penetrar na cápsula do fungo) e assim ficam armazenados em nossa gordura, e com o tempo temos um lindo acúmulo de porcaria no nosso "corpitcho lindjo" que Deus deu... Eu tenho um conhecido que trabalhou muito tempo com esses compostos e quando começou a fazer um ritmo mais forte de treinamento começou a ter problemas de pele e acabou desenvolvendo uma hepatite medicamentosa por conta dessas toxinas que estavam "guardadas" na gordura corporal e foram se reintegrando na corrente sanguínea conforme ele consumia a gordura nos treinamentos... foi o único caso de lipoaspiração não-estética que eu vi em muitos anos... pra livrá-lo dos compostos foram retirando parte de sua gordura progressivamente em várias sessões de lipo... ficava zoando o cara que nesse ritmo ele ia acabar Rainha de Bateria do Salgueiro... rsrsrs 

 O que eu recomendo é que se você não estiver consumindo num ritmo suficiente e tiver pão mofando, não ponha anti-mofo, mas sim faça pães menores - inclusive dá para fazer a massa, dividir em dois, fazer uma metade e congelar a outra, por exemplo... eu estou com um hábito de fazer as massas, moldar e congelar já divididas e moldadas, quando vou assar pra receber alguém eu pego massas de pães variados e asso na hora, em vez de fazer um só pão grande... 

 Um grande abraço a todos, tenham um 2011 crocante, macio, perfumado e modelado de acordo com seus desejos! 
 Luis Mendonça

quinta-feira, 17 de março de 2011

Ministério da Justiça processa indústrias que não informam presença de transgênicos em alimentos


Uma ação coordenada pelo Departamento de Proteção e Defesa do Consumidor (DPDC) do Ministério da Justiça em diferentes regiões do país identificou pelo menos dez produtos alimentícios que usam ingredientes transgênicos em suas composições, mas essa informação não é apresentada ao consumidor. 

Com isso, caracteriza-se o descumprimento das regras de rotulagem para produtos que utilizam organismos geneticamente modificados (OGM). A fiscalização foi feita em parceria com os Procons de São Paulo, Bahia e Mato Grosso. As empresas responsáveis responderão a processos administrativos do DPDC, instaurados nesta quarta-feira (16).
Os produtos onde foi constadada a presença de transgênicos sem a respectiva informação no rótulo são: biscoito recheado Tortinha de Chocolate com Cereja (Adria Alimentos do Brasil), farinha de milho Fubá Mimoso (Alimentos Zaeli), biscoito de morango Tortini (Bangley do Brasil Alimentos), bolinho Ana Maria Tradicional sabor chocolate (Bimbo do Brasil), mistura para bolo sabor côco Dona Benta (J. Macedo), biscoito recheado Trakinas (Kraft Foods), biscoito Bono de morango (Nestlé), barras de cereais Nutry (Nutrimental), mistura para panquecas Salgatta (Oetker) e Baconzitos Elma Chips (Pepsico do Brasil).
Os testes foram feitos por um laboratório credenciado pelo Ministério da Agricultura e os resultados apontaram substâncias transgênicas no milho e na soja usados como ingredientes dos produtos listados. Os processos foram instaurados com base no descumprimento do Código de Defesa do Consumidor e do Decreto 4.680/2003, que estabelece a obrigatoriedade de informar no rótulo do produto a presença de OGM em quantidade superior a 1%.
O Código de Defesa do Consumidor há vinte e um anos estabelece que a informação é um direito básico do consumidor e uma obrigação do fornecedor. Assegura a transparência nas relações de consumo e garante ao consumidor o exercício pleno de escolha”, explicou a diretora do DPDC, Juliana Pereira.
Reportagem da Agência Brasil, publicada pelo EcoDebate, 17/03/2011

Alimentos que parecem saudáveis, mas não são

Fonte: FOREVER YOUNG Por Sandra M. Pinto  14:51, 6 Maio 2022 Conheça-os aqui e ponha-os de lado Peito de peru processado:  Tem uma grande qu...

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Feiras Orgânicas