quinta-feira, 31 de maio de 2012

Os males da DIOXINA


Dioxina Carcinogênica causa especialmente câncer da mama.

Não congele a sua água em garrafas ou utensílios de plástico, pois isso provoca a liberação de dioxina do plástico. Edward Fujimoto, médico do Castle Hospital, foi entrevistado por um programa de TV explicando este alerta de saúde. Ele é o gerente do Programa de Bem Estar/Programa de Promoção da Saúde do hospital) Ele falou sobre a Dioxina e seu risco de saúde para nós.

Ele mencionou que não devemos esquentar alimentos em vasilhames de plástico no forno de microondas. Isto é aplicável para alimentos que contém gordura.

Ele mencionou que a combinação de gordura, alta temperatura e plástico, libera a dioxina no alimento e por fim, vai parar nas células do nosso corpo. Dioxinas são carcinógenos altamente tóxicos.

Ele recomenda o uso de refratário de vidro, pirex ou porcelana para aquecer alimentos. Você tem o mesmo resultado... sem as dioxinas. Sopas Lamen que adiciona água quente no invólucro de isopor ou qualquer tipo de comida semi-pronta/ congelada com invólucro de plástico, próprio para ir ao forno ou microondas, deveriam ser retiradas para outro tipo de vasilhame mencionado e aquecidas. Invólucro de papel não é ruim,mas não sabemos o que o papel pode conter, então, seria mais seguro utilizar refratário de vidro, pirex ou porcelana. Vocês devem se lembrar quando alguns restaurantes fast-food (MacDonalds) trocaram o invólucro de isopor pelo de papel.

O problema da dioxina seria um dos motivos. Para acrescentar, filme-plástico (saran wrap) utilizado para proteger e cobrir alimentos, quando aquecidos podem na verdade respingar toxina venenosa (contida no plástico) no alimento a ser esquentado junto com o vapor condensado. Use papel toalha, é mais seguro.

As cores dos alimentos e suas qualidades




Amarelo: Ácido clorogênico, betacaroteno e vitamina B3.
São antioxidantes, bons para o coração e para o sistema nervoso.

Branco: Cálcio e potássio.
Bons para o coração, músculos, ossos e sistema nervoso.

Marrons: Vitaminas B e E. 

São anticancerígenos, combatem a ansiedade e a depressão, bons para o coração e intestinos.

Roxos: Ácido elágico.
São anticancerígenos e rejuvenescedores.

Verdes: clorofila e vitamina A.
São anticancerígenos, desintoxicantes,bons para o coração, cabelo e pele.

Vermelhos: Antocianina e licopeno.
São oxidantes e bons para a circulação.

Por: Valéria Goulart, endocrinologista, nutróloga ortomolecular e especialista em tratamentos anti-idade. 

Quer rejuvenescer? Veja os alimentos que são seus aliados.





  • Maçã
  • Uva
  • Aveia 
  • Alho 
  • Azeite de oliva
  • Tomate 
  • Castanha do para 
  • Iogurte 
  • Semente de linhaça 
Por: Valéria Goulart, endocrinologista, nutróloga ortomolecular e especialista em tratamentos anti-idade. 

Os 10 alimentos mais poderosos para emagrecer:


Que tal comer e ainda perder uns quilinhos heim?
Abacaxi
Laranja
Café
Chá verde
Água gelada
Pimenta vermelha
Gengibre
Vinagre de maçã
Vegetais fibrosos (brócolis, acelga, couve)
Peixes 

Por: Valéria Goulart, endocrinologista, nutróloga ortomolecular e especialista em tratamentos anti-idade. www.valeriagoulart.com.br

Alimentos que parecem saudáveis, mas não são

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