quinta-feira, 31 de maio de 2012

As cores dos alimentos e suas qualidades




Amarelo: Ácido clorogênico, betacaroteno e vitamina B3.
São antioxidantes, bons para o coração e para o sistema nervoso.

Branco: Cálcio e potássio.
Bons para o coração, músculos, ossos e sistema nervoso.

Marrons: Vitaminas B e E. 

São anticancerígenos, combatem a ansiedade e a depressão, bons para o coração e intestinos.

Roxos: Ácido elágico.
São anticancerígenos e rejuvenescedores.

Verdes: clorofila e vitamina A.
São anticancerígenos, desintoxicantes,bons para o coração, cabelo e pele.

Vermelhos: Antocianina e licopeno.
São oxidantes e bons para a circulação.

Por: Valéria Goulart, endocrinologista, nutróloga ortomolecular e especialista em tratamentos anti-idade. 

Quer rejuvenescer? Veja os alimentos que são seus aliados.





  • Maçã
  • Uva
  • Aveia 
  • Alho 
  • Azeite de oliva
  • Tomate 
  • Castanha do para 
  • Iogurte 
  • Semente de linhaça 
Por: Valéria Goulart, endocrinologista, nutróloga ortomolecular e especialista em tratamentos anti-idade. 

Os 10 alimentos mais poderosos para emagrecer:


Que tal comer e ainda perder uns quilinhos heim?
Abacaxi
Laranja
Café
Chá verde
Água gelada
Pimenta vermelha
Gengibre
Vinagre de maçã
Vegetais fibrosos (brócolis, acelga, couve)
Peixes 

Por: Valéria Goulart, endocrinologista, nutróloga ortomolecular e especialista em tratamentos anti-idade. www.valeriagoulart.com.br

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Alimentos não saudáveis podem receber uma taxa extra

Por Blog da Saúde

Última pesquisa da Vigitel (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico) mostrou que quase 16% da nossa população está obesa. Os Estados Unidos já ultrapassou essa porcentagem e hoje tem 27% dos americanos na faixa de obesidade. Diversos países discutem medidas a serem tomadas para proporcionar uma alimentação mais balanceada à população e reduzir o peso de seus habitantes.
Pesquisadores da Universidade de Oxford e da City University de Londres sugerem cobrar uma sobretaxa de 20% para alimentos que possuem alto teor de gordura, açúcar, sal e refrigerantes. A medida seria acompanhada de subsídios para baixar preços de alimentos saudáveis. Entretanto, o mais viável seria se as empresas reduzissem os teores de sódio e gordura saturada em seus produtos.
Com base em estudos econômicos, pode-se esperar que ocorra uma queda de 3,5% nos níveis de obesidade nos EUA se a medida for adotada.
Entretanto, acredita-se que existem providências mais simples a serem tomadas antes de recorrer à sobretaxa. “É preciso garantir informações nutricionais claras ao consumidor e restringir a publicidade desses alimentos,” defende Lisa Gunn, coordenadora executiva do Idec (Instituto Brasileiro de Defesa ao Consumidor), à Folha.
Na França, além de cobrar uma taxa extra sobre refrigerantes, um novo projeto de lei quer obrigar uma legenda nos cardápios de restaurantes. Informações sobre o prato devem mostrar ao cliente se ele está consumindo algo congelado, enlatado ou fresco.
Um dos países que já aderiu à sobretaxa é a Hungria, onde alimentos considerados não saudáveis, álcool, refrigerantes, energéticos e cafeína já possuem valor elevado. Na Dinamarca, uma taxa extra é aplicada em alimentos com alto teor de gordura saturada.
No Brasil, a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) juntamente com o Ministério da Saúde já cortaram 230 mil toneladas de gordura trans dos alimentos.
E você? Que medidas tem tomado para garantir uma alimentação mais saudável em sua casa?

Alimentos que parecem saudáveis, mas não são

Fonte: FOREVER YOUNG Por Sandra M. Pinto  14:51, 6 Maio 2022 Conheça-os aqui e ponha-os de lado Peito de peru processado:  Tem uma grande qu...

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