terça-feira, 14 de abril de 2015

Produtos Orgânicos na Cidade de São Paulo

A AAO Associação de Agricultura Orgânica acaba de atualizar a relação dos produtores de orgânicos na cidade de São Paulo:

Feira do Produtor Orgânico da AAO - Parque da Água Branca
Terças, Sábados e Domingos - das 7 às 12h
Av. Francisco Matarazzo, 455 - Perdizes - São Paulo - SP / CEP - 05001-900
Tel.: (11)3875-2625
e-mail: atendimento@aao.org.br
Produtos: Bebidas, Cafés, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel, Pães, Biscoitos, Processados Diversos e muito mais!
Feira de Produtos Orgânicos do Shopping Villa Lobos
Domingos das 7 às 13h
Av. das Nações Unidas, 4.777 - Alto de Pinheiros - São Paulo - SP
Tel.: (11)3024-3738
Produtos:Bebidas, Cafés, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel, Pães, Biscoitos, Processados Diversos e muito mais!
Nova Feira do Produto Orgânico e Agricultura Limpa - Ibirapuera
Sábados das 7 às 13h.
Modelódromo do Ibirapuera, com entrada pela Rua Curitiba, 292 - Vila Mariana
Produtos: Frutas, Hortaliças, Bebidas, Cafés, Ervas, Temperos,Grãos, Laticínios, Mel, Pães, Biscoitos, Processados Diversos e muito mais
Feira Orgânica do Ibirapuera
Domingos das 7 às 12h
Rua Tutóia, (estacionamento da Igreja do Santíssimo Sacramento) - Vila Mariana - São Paulo / SP - CEP - 04007-000
Produtos: Bebidas, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel, Pães, Biscoitos e Processados Diversos.
Feira Orgânica Parque Previdência
Sábados, o dia todo
Rua Pedro Peccinini, 88 - Km 12 da Raposo Tavares - Jardim Adhemar de Barros - São Paulo / SP - CEP - 05577-000
Produtos: Bebidas, Cafés, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel, Pães, Biscoitos e Processados Diversos.
Feira de Orgânicos do Mercado Central de São Paulo
Sábados das 7 às 13h
Rua Cantareira - Centro de São Paulo - CEP - 02433-008
Produtos: Bebidas, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel, Pães, Biscoitos e Processados Diversos.
Feira Livre de Produtos Biodinâmicos e Orgânicos 
Quintas-feiras das 7hs e 12hs
Rua São Benedito - bairro Alto da Boa Vista, em São Paulo, entre as ruas Américo Brasiliense e Alexandre Dumas
Produtos: Hortaliças, Frutas e Legumes.
Feira de Orgânicos do Parque Burle Max
Sábados das 7 às 13h
Av. Dona Helena Pereira de Moraes, 200- Morumbi - São Paulo /SP - CEP - 02433-008
Produtos: Frutas, Verduras, Hortaliças, Cereais e Pães.

Entrega em Domicílio

Mercado Apanã - Buffet Vegetariano e Mercado 
Rua Turiassu, 1645 Perdizes/Pompéia - São Paulo / SP - CEP - 05005-001
Televendas.: (11) 3181-7808
Site: www.apana.com.br
Produtos: entregas, restaurante, produtos orgânicos, café
Apotheca Pharmacia de Manipulação Homeopática Ltda
Rua Bernardino de Campos, 305 / Brooklin - São Paulo - SP / CEP - 04620-001
Tel.: (11) 5096-3371
Site: apothecafarmacia.com.br / e-mail: apotheca@uol.com.br
Produtos: Cosméticos e Óleos
Caminhos da Roça - Produtos Orgânicos
Av. Otacílio Tomanik 926 / Butantã - São Paulo - SP / CEP - 05363-000
Tel.:(11) 3733-6727
Site: caminhosdaroca.com.br / e-mail: euquero@caminhosdaroca.com.br
Produtos: Açúcares, Bebidas, Cafés, Carnes, Frangos, Peixes, Castanhas, Ervas e temperos, Fitoterápicos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel, Óleos, Pães e biscoitos, Processados Diversos, Produtos Biodegradáveis e Terapêuticos
Edimilson da Costa Rodrigues
Av. Raimundo Pereira Magalhães, 2730 - Pirituba São Paulo - SP - CEP - 05145100
Tel.: (11) 3207-3021 / (11) 95798-2754
e-mail: edimilsonorganicos@bol.com.br | vendas@alimentosorganicosonlne.com.br
Produtos: Açúcares, Artesanato, Bebidas, Cafés, Carnes, Frangos e Peixes, Castanhas, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Homeopáticos, Hortaliças, Insumos Agrícolas, Laticínios, Mel, Óleos, Pães e Biscoitos
Horta da Vovó - Quitanda Orgânica Delivery
Rua Itamiami, 131 - V.Mariana - São Paulo - SP - CEP - 04120-100
Tel.: (11) 97650-7036
Site: hortadavovo.com.br / e-mail: contato@hortadavovo.com.br
Produtos: Bebidas, Cafés, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel e Processados Diversos
Hortifruti Orgânico
Rua Adalberto Kurt 359 - Jd Libano - São Paulo - SP - CEP - 05138-040
Tel.: (11) 2825-3936
Site: hortifrutiorganico.com.br / e-mail: falecom@hortifrutiorganico.com.br
Produtos: Açúcares, Bebidas, Cafés, Castanhas, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Laticínios, Mel, Óleos, Pães, Biscoitos e Processados Diversos
Organic Delivery
Rodovia SP 350 Km 245 - Estrada Casa Branca à Itobi - Itobi - SP - Brasil
CEP - 13715-000 | Caixa Postal 05
Tel.: (19) 3647-1321
Fax: (19) 3647-1355
Site: organicdelivery.com.br / e-mail: organic@organicdelivery.com.br
Produtos: Açúcares, Bebidas, Carnes, Frangos e Peixes, Castanhas, Cosméticos, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Insumos Agrícolas, Laticínios, Mel, Óleos, Pães, Biscoitos e Processados Diversos
Ponto Verde Com. de Produtos Naturais Ltda
Rua Cancioneiro de Evora 552 A - São Paulo - SP - CEP - 04708-010
Tel.: (11)5182-5161
Site: lojapontoverde.com.br / email: loja@lojapontoverde.com.br
Produtos: Carnes, Frangos, Peixes, Castanhas, Cosméticos, Ervas e temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Insumos Agrícolas, Laticínios, Óleos e Processados Diversos
Além do Natural Comercio de Produtos Naturais Ltda ME
Av. Dr. Luiz Migliano, 1110 - Loja 10 - Jd. Vazani - São Paulo - SP - CEP - 05711-001
Tel.: (11) 3739-4945
Site: loja.alemdonatural.com.br / e-mail: contato@alemdonatural.com.br
Produtos: Açúcares, Artesanato, Bebidas, Castanhas, Ervas, Temperos, Fitoterápicos, Grãos, Laticínios, Mel, Processados Diversos e Terapêuticos
Emporium Oriental Iwama
Av. do Cursino, 1788 - Jardim da Saúde - São Paulo - SP - CEP - 04132-001
Tel.: (11)5073-7745
Site: emporiumoriental.com.br / e-mail: a.iwama@terra.com.br
Produtos: Açúcares, Bebidas, Cafés, Carnes, Frangos, Peixes, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Insumos Agrícolas, Laticínios, Óleos, Pães, Biscoitos e Processados Diversos
F&C Vida Natural Comércio de Produtos Naturais Ltda
Av. Cotovia, 328 - Moema - São Paulo - SP - CEP - 04517-000
Tel.: (11)3628-4350
e-mail:moema@mundoverde.com.br
Produtos: Bebidas, Cafés, Carnes, Frangos, Peixes, Castanhas, Cosméticos, Ervas, Temperos, Frutas, Grãos, Hortaliças, Insumos Agrícolas, Laticínios, Mel, Óleos e Processados Diversos
Tutto Natural
Rua Pires do Rio, 4 - Vila Gilda - Santo André - SP - CEP - 09190-480
Tel.: (11)4425-2669
Site: tuttonatural.com.br / e-mail: compras@tuttonatural.com.br
Produtos: Orgânicos, Hortifruti, Mercearia e Delivery
Sementes de Paz - Ind. e Com. de Produtos Ecológicos
Rua Prof. Abigail Alves Pires, 199 - Jd. Sarah - CEP - 05381-000
Tel.: (11)2361-7389 / (11)2359-1286 / (11)5206-4233(cel.)
Site: sementesdepaz.com.br / e-mail: sementes@sementesdepaz.org
Produtos: Realizamos o delivery de produtos orgânicos certificados na capital de São Paulo (zona sul, oeste, centro e partes da zona norte e leste), às terças e sextas-feiras pela manhã.
*Trabalhamos baseados nos princípios do comércio justo. São mais de 400 produtos disponíveis entre hortifruti, laticínios, grãos, padaria, ovos, conservas, molhos, sucos e muito mais. Novos clientes têm 15% de desconto na primeira compra.
Vida Saudável Orgânicos - Delivery
SiteVida Saudável Orgânicos / e-mail:contato@vidasaudavelorganicos.com.br
Missão: Promover a produção e o consumo de alimentos orgânicos, incentivando escolhas conscientes e levando maior qualidade de vida para as pessoas
Super Natural Orgânicos & Saudáveis
R. Augusta, 2.992, Jardim Paulista
Tel.: (11) 3062-4945
Horário de funcionamento: diariamente, das 8h às 22h
Página no FacebookSuperNaturalsupermercado
Produtos: Mix de mercado a granel e restaurante vegetariano.
Feira de Produtos Orgânicos e Naturais - MOA International Brasil
Sábados das 8 às 13h
Rodovia Castello Branco, km 66,5 – Mairinque – SP
Tel.: (11)4246-2211
VEG Armazém - Novo espaço de compras e serviços para sua saúde e bem-estar
End.: Rua das Monções, 478 - Bairro Jardim - Santo André - São Paulo - SP
Tel.: (11)4437-2893
Site: vegarmazem.com.br/home/
Produtos: Reunimos os melhores produtos naturais, integrais e orgânicos, em um só lugar em meio a um ambiente agradável e repleto de atividades para você relaxar e garantir a máxima qualidade de vida.
Naamazon Orgânicos
Site:naamazonorganicos.com.br

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Da série " A melhor maneira de ajudar uma pessoa é ensiná-la a pensar - Praticidade ou qualidade, saúde ou doença? Vc escolhe.

"Não conheço ninguém que conseguiu realizar seu sonho, sem sacrificar feriados e domingos pelo menos uma centena de vezes. Da mesma forma, se você quiser construir uma relação amiga com seus filhos, terá que se dedicar a isso, superar o cansaço, arrumar tempo para ficar com eles, deixar de lado o orgulho e o comodismo. Se quiser um casamento gratificante, terá que investir tempo, energia e sentimentos nesse objetivo.

O sucesso é construído à noite! Durante o dia você faz o que todos fazem. Mas, para obter um resultado diferente da maioria, você tem que ser especial. Se fizer igual a todo mundo, obterá os mesmos resultados. Não se compare à maioria, pois, infelizmente ela não é modelo de sucesso.

Se você quiser atingir uma meta especial, terá que estudar no horário em que os outros estão tomando chope com batatas fritas. Terá de planejar, enquanto os outros permanecem à frente da televisão. Terá de trabalhar enquanto os outros tomam sol à beira da piscina.

A realização de um sonho depende de dedicação, há muita gente que espera que o sonho se realize por mágica, mas toda mágica é ilusão, e a ilusão não tira ninguém de onde está, em verdade a ilusão é combustível dos perdedores pois...

Quem quer fazer alguma coisa, encontra um MEIO. Quem não quer fazer nada, encontra uma DESCULPA. "

Eu tenho mania de ler coisas e ligá-las com a alimentação, é um vício já. Isso também aconteceu com este texto do Roberto Shinyashiki.


Vou explicar. Ao tomarmos consciência da importância da alimentação que escolhemos, o que esse alimento representa na nossa saúde, nos impactos ao Meio Ambiente, na vida do Agricultor, na vida da nossa família. Que podemos escolher se nossos filhos terão ou não lembranças de sabores e aromas vindos da nossa cozinha, refletindo cuidados e carinhos. Ao optarmos por um alimento mais puro, sem os malefícios dos agrotóxicos, transgênicos, aditivos químicos, o caminho certamente será mais árduo, seremos diferentes da maioria, enfrentaremos dificuldades e críticas.

Teremos que planejar onde comprar este alimento, procurar feiras especializadas, conversar com os agricultores, relembrar gostos e cheiros. Teremos que criar o hábito de ler os ingredientes nos rótulos, descobrir o que realmente está dentro das embalagens e que aquelas marcas “mães”, tradicionais, são as mais envenenadas de aditivos, açúcares, sódio e gorduras ruins.

Comida de verdade não vem dentro de pacotes ou saquinhos. Exige mais da nossa atenção, mas também nos brinda com sabores e saberes especiais, que estarão presentes em nossa memória pelo resto de nossas vidas.

A indústria alimentícia sabe muito bem disso, usam imagens lúdicas e palavras doces para nos fazer cair nessa estranha teia alimentícia, que nos faz pensar em um chocolate “pensado para crianças” ou sucos industrializados, cheios de açúcar e aditivos, que representam tanto o carinho de uma mãe, que faz com que a criança queira ser igual à ela quando crescer.

Caímos nessas armadilhas que criaram alimentos para crianças e alimentos para adultos. Alimento infantil é leite materno. Quando a criança começa a se alimentar come comida de adulto, ou o que deveria ser chamado de comida: frutas, verduras, legumes, grãos, etc. Não parece óbvio?


Então porque servimos refrigerantes nas mamadeiras? Porque premiamos as crianças com quilos de sódio, açúcar, gordura e conservantes disfarçados em pirulitos, biscoitos recheados, salgadinhos, gelatinas coloridíssimas, chocolates com tudo menos cacau, achocolatados, sorvetes, e outras calorias vazias de nutrientes e que só fazem mal aos pequenos? “E depois, reclamamos: meu filho não come, só gosta de besteiras”!

Alimentar é nutrir, é cuidar, é gerar saúde e energia. Tenho visto algumas mães cuidadosas que são criticadas porque dão frutas às crianças: “Nossa sua filha gosta de melancia?” Ou porque dão água em vez de refrigerante e ainda ouvem “ela vai ficar aguada, com vontade!” Vontade de que se ela nunca experimentou? Ah dá um docinho para ele, afinal é uma criança! Por isso mesmo, é uma criança que ainda não sabe escolher.

Temos o poder de formar o paladar de nossos filhos e optamos pela praticidade. Papinhas industrializadas são mais rápidas do que cozinhar alguns legumes, amassar e servir uma comida fresca, rica em nutrientes e que sabemos de onde veio e como foi feita. Espremer uma laranja também é muito complicado, melhor abrir uma latinha ou uma caixinha longa vida, com a vantagem de que aquele líquido não estraga, não é? Aí para os biscoitinhos cheios de gordura vegetal é um salto e terminamos no fast food, afinal todo mundo faz assim!

Pois é, e neste ponto retornamos lá no texto acima: “para obter um resultado diferente da maioria, você tem que ser especial. Se fizer igual a todo mundo, obterá os mesmos resultados. Não se compare à maioria, pois, infelizmente ela não é modelo de sucesso”.


Quem quer fazer alguma coisa, encontra um MEIO. Quem não quer fazer nada, encontra uma DESCULPA. 

É por isso que escrevo este Blog Alimento Puro que esclarece o que é alimento de verdade e o que é produto alimentício, as armadilhas dos agrotóxicos, transgênicos, industrializados. 

Não sabe como colocar em prática? Leia as receitas no meu outro Blog BioCulinária, pesquise, crie faça diferente, mas faça. 

Alimentar é nutrir a vida de VIDA.







segunda-feira, 30 de março de 2015

Comida de pote uma mão na roda!


Não contei a vcs como as saladas de pote vieram habitar minha geladeira.
Ano passado minha mãe que está com 85 anos teve um aneurisma e hoje precisa da ajuda de cuidadoras e eu fiquei com duas casas para gerenciar a dela e a minha.

Além dos cuidados da casa e das compras, a alimentação sou eu que produzo e muitas vezes as verduras e legumes foram parar no lixo, ou por falta de tempo para preparar ou porque sobrou e estragou. 

Isso me incomodava muito pois alimentos orgânicos no lixo, tenha dó! Vendo alguns exemplos das saladas de pote achei a idéia sensacional e coloquei em prática. 

Gente .... um dia de trabalho, saladas para a semana inteira, sem desperdícios, e com tudo o que é necessário para uma boa alimentação da minha velhinha querida. E de quebra já faço para mim também.

Pode colocar de tudo, legumes, frutas, castanhas, nozes, queijos.... E sabe aquelas verduras que são ruins de lavar e que se joga muita coisa fora, tipo agrião, rúcula, etc? Você pode comprar os higienizados orgânicos que vem só a parte boa (eu tenho que confessar que lavo de novo, não confio muito, mas não se perde nada). 

Claro que não podia guardar isso só para mim, e vivo falando sobre elas e na última quarta feira dei uma oficina sobre as saladas de pote no Projeto 3 Corações - Culinária Saudável para Vender e Comer, na Unidade do Exército da Salvação na Liberdade. 

Foi muito legal, todos ficaram muito entusiasmados pois realmente é uma mão na roda!  Vc chega em casa e já está tudo prontinho, ou então pode levar para o trabalho, escola. Tudo fresquinho, crocante e melhor, sem desperdício.

E já recebi fotos com experiências feitas pela minha querida Neide Souza, que além da fazer os potinhos ainda fez uns dengos para eles ficarem mais bonitos. Vejam os resultados.






Como muitas pessoas de fora de São Paulo me solicitaram fiz um ebook chamado COMIDA DE POTE não só com o passo a passo mas também com várias receitinhas de molhos para variar o sabor. 


Ah e tem também a carne assada de pote e os iogurtes incrementados de pote para o café da manhã que vão de brinde. Bem legal. Quem quiser adquirir o Ebook entre em contato comigo no email nacozzi@hotmail.com, custo R$ 10,00.

Para os que estão em São Paulo vou fazer uma outra oficina aqui no meu estúdio no Jardim Paulista.








sexta-feira, 13 de março de 2015

Campanha mundial pede tratado para apoiar direito à alimentação saudável

Fonte: IDEC
Objetivo é pressionar Organização Mundial da Saúde (OMS) para a criação de um tratado internacional por políticas públicas que promovam a alimentação saudável. Educação nutricional, melhorias na rotulagem, regulação de propagandas e mudanças na qualidade nutricional dos alimentos integram a proposta

Em comemoração ao Dia Mundial do Consumidor, a Consumers International (CI) - federação que reúne entidades de defesa do consumidor em todo o mundo, entre elas o Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor), promove a campanha “#foodtreatynow”, em tradução livre, “tratado de alimentação saudável já”, com o objetivo de chamar a atenção para o fato de que todo consumidor tem direito não apenas à alimentação, mas à alimentação saudável e adequada.

A partir desse mote, o objetivo é pressionar diretamente a Organização Mundial da Saúde (OMS) para a criação de um Tratado Mundial de Promoção e Proteção da Alimentação Saudável. Afinal, atualmente, mais de dois bilhões de pessoas estão acima do peso – ou quase 30% da população mundial; cerca de 11 milhões de mortes por ano são ligadas à alimentação inadequada; e o impacto econômico destes problemas chega a dois trilhões de dólares por ano – ou quase 3% do Produto Interno Bruto (PIB) mundial. São números bastante alarmantes.

A CI acredita que um tratado criaria um ambiente internacional favorável à implementação de políticas pelos governos nacionais. “Sob instrumentos jurídicos internacionais como esse, os Estados-membro teriam a obrigação de criar mecanismos de implementação de políticas públicas em nível nacional, que ajudariam a reduzir os atuais níveis de doenças não transmissíveis”, diz Hubert Linders, coordenador do Programa Alimentar da Consumers International.

A nutricionista e pesquisadora do Idec, Ana Paula Bortoletto, defende a mesma abordagem. Ela ressalta a importância de um conjunto de países se unirem em contraponto ao poder das indústrias, que é global. “Não faz sentido apenas um país regular certas questões sem que outros países também o façam. Em alguns casos, é até impossível: as regras de rotulagem, por exemplo, são unificadas entre os países do Mercosul. O Brasil não pode mudar sozinho”, explica. Ela acrescenta, ainda, que na medida em que ações em um país dão certo, tendem a se expandir para novos países. “O México começou a sobretaxar refrigerantes e já é um exemplo no qual diversos países estão de olho”.

Outro fator que reforça a importância de uma coordenação internacional, de acordo com a CI, é o fato de que mais de 60 países já têm estratégias locais em andamento para reduzir dietas pouco saudáveis, mas nenhum deles obteve ainda uma redução significativa nos níveis de sobrepeso e de obesidade.

Propostas do tratado
Apesar da proposta para o Tratado Mundial de Alimentação não estar concluída, a CI já elaborou um documento com alguns pontos básicos. Dentre eles, estão: educação nutricional, conscientização da população e fornecimento de informações nutricionais adequadas; controle e responsabilidade em patrocínios e propagandas de alimentos e bebidas; melhoria da qualidade nutricional de alguns alimentos, reduzindo níveis de nutrientes potencialmente danosos; taxação e subsídio para determinadas categorias de alimentos.

Conscientização sobre tabaco como inspiração
A inspiração da proposta veio da Convenção Quadro para Controle do Tabaco, o primeiro tratado internacional de saúde pública da história da OMS. Em vigor desde 2005, o acordo que vincula todos os países signatários (178 no total) a implementar um rol de medidas antitabaco em nível local com metas e prazos a cumprir. Entre as ações obrigatórias, estão a proibição da propaganda de cigarro, promoção da educação e de conscientização da população e a inserção de advertências nas embalagens, por exemplo.

Desde então, uma série de avanços foram obtidos em relação ao tabagismo mundialmente. Na Turquia, por exemplo, país com forte tradição cultural de uso do tabaco, o número de fumantes caiu 13% entre 2008 e 2012 – mas ainda é considerado alto, com mais de um quarto da população fumante, de acordo com um relatório da Organização das Nações Unidas (ONU) de 2013. Aqui no Brasil, o percentual de fumantes caiu de 15,7% da população em 2006, para 11,3% em 2013, segundo dados do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), do Ministério da Saúde.

Sobre a Campanha
A ação da Campanha mundial é um “compartilhaço” de uma mensagem para a OMS: “Eu quero um mundo onde todos consumidores tenham o direito à alimentação saudável #OMS deve agir #FoodTreatyNowhttp://thndr.it/1z2eIEP”. A mensagem será publicada nas redes sociais de todas as pessoas que doarem um compartilhamento.

Os consumidores podem apoiar o “compartilhaço” clicando em “apoiar” no site Thunderclap, que hospeda a campanha. Todas as pessoas que apoiarem estarão doando uma postagem em seu perfil para que, dia 15/3, seja postado, automaticamente, em seus perfis no Twitter e Facebook uma mensagem direcionada à OMS.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Da série: A melhor maneira de ajudar uma pessoa é ensiná-la a pensar - Alimentos Longa Vida


A embalagem cartonada (conhecida também por longa vida), criada na década de 1970, trouxe enormes benefícios à sociedade, que pode armazenar alimentos por um longo período de tempo sem que os mesmos apodrecessem. Benéfica do ponto de vista logístico – foi adotada em larga escala para armazenar toda sorte de alimentos e bebidas imagináveis -, no entanto, tornou-se um grande problema ambiental: é um composto de papel, plástico e alumínio humanamente inseparável, o que impede sua reciclagem integral. 

(Entenda todo o processo no site  Como tudo funciona)

Já que a melhor maneira de ajudar uma pessoa é ensiná-la a pensar... Pensemos juntos

1) A embalagem Longa Vida é difícil de reciclar

2) Ela armazena os alimentos por um longo tempo para que eles não fiquem podres!!!! 

3) Se eu deixar um leite, um suco, um creme de leite ou qualquer outro alimento fora da geladeira numa prateleira por 6 meses, o que acontece?

4) Claro que para ele durar 6 meses sem apodrecer tem que passar por algum processo, o que acontece com os nutrientes desse alimento, será que é a mesma coisa um suco de laranja feito na hora e um de caixinha? E o leite então? 

5) Quanto custa o kilo da laranja e uma caixinha de suco longa vida? Quanto de laranja mesmo tem no litro de suco industrializado? E a vitamina C como fica?

6) Ah mas é  muito mais prático! Sera mesmo? Quanto tempo se leva para espremer 3 laranjas para fazer um copo de suco de verdade? 



7) Na questão do leite. Claro que não é possível para a maioria de nós ter uma vaquinha no quintal, mas tem as feiras orgânicas onde você pode comprar laticínios direto do produtor e de quebra abasteça sua geladeira com verduras diretas da horta. Tem os produtores orgânicos que entregam em sua casa. Tem os leites frescos vendidos no supermercado e que ficam na geladeira, assim como o creme de leite fresco sem aditivos químicos. Todos podem ser congelados. Você então pode comprar para a semana.

8) A ultrapasteurização é um processo no qual o leite é aquecido a temperaturas muito altas, acima de 140C. A essa temperatura, praticamente todos os microrganismos presentes no leite são eliminados, mas, com eles, algumas vitaminas e outros nutrientes também são perdidos. O leite é considerado fonte de outras coisas, como cálcio e proteínas. A perda de vitaminas e lactobacilos não é importante segundo a indústria de Leite Longa Vida.

9) O aquecimento a altas temperaturas no processo UHT é realizado para acabar com todas as bactérias e os microrganismos presentes no leite. Isso torna possível a armazenagem do produto sem refrigeração, desde que em embalagens apropriadas, por cerca de seis meses.( as bactérias e os microorganismos ficam lá  boiando mortinhos?)

10) O Leite Pasteurizado recebe um tratamento térmico suave de 72ºC, que garante a destruição de bactérias patogênicas. Com esta temperatura:
-As vitaminas do grupo B são praticamente inalteradas.
-As proteínas e açucares do leite não sofrem dano.
-Os lactobacilos benéficos para a flora intestinal permanecem vivos.Estes lactobacilos acidificam o leite em 5-7 dias, ou em muito menos se o leite não é conservado em frio. O que é um probiótico excepcional para a saúde, quando o leite é fresco, se torna um prejudicial da qualidade quando o leite é velho ou mal conservado.
-O leite pasteurizado pode ser conservado em qualquer embalagem (vidro, plástico).


Entendendo melhor os processos de Pasteurização e UHT:

O Leite UHT (Ultra Hight Temperature) sofre um tratamento térmico violento de 140ºC que destrói todas as bactérias, as patogênicas e as probióticas. 

Com esta temperatura:
-As vitaminas do grupo B são destruídas a níveis do 50%.
-As proteínas e açucares são alterados interatuando entre si (reação de Maillard), por isto o leite de caixinha tem sabor de queimado.
-Os lactobacilos probióticos são totalmente destruídos.
O leite UHT pode ser conservado por 180 dias sem frio, mas o forte impacto térmico e enzimas resistentes ao aquecimento fazem que os componentes, nutricionais e físicos, fiquem se deteriorando dia a dia. Por isto o leite de caixinha precipita, muitas vezes antes da validade.

O leite UHT é conservado em embalagens (caixinhas) de varias capas
(cartão, alumínio e plástico) de muito difícil reciclagem e de custo muito elevado.
-O leite UHT utiliza conservantes.
  • Citrato sódico. É usado como um anticoagulante em transfusões de sangue. Ele continua a ser usado hoje em tubos de coleta de sangue e para a preservação de sangue em bancos de sangue. O íon citrato seqüestra íons de cálcio no sangue, rompendo com o mecanismo de coagulação. É usado para tratar desconforto em infecções no trato urinário, tais como cistite, para reduzir a acidose vista em distal acidose renal tubular, e pode também ser usado como um laxativo osmótico.
  • Fosfato trissódico. Vendido como um enema, agindo como um laxativo para tratamento de constipação. Os enemas de fosfato de sódio são vendidos como “medicamentos de balcão” nos EUA.
  • Monofosfato monossódico. É usado como um laxativo e, em combinação com outros fosfatos de sódio, como um tampão de pH. Usado também na limpeza e tratamento de superfícies metálicas, no tratamento de efluentes, em processos da indústria farmacêutica.
  • Tripolifosfato de sódio. É utilizado como agente de flotação, dispersante, emulsificante, estabilizante de solos, seqüestraste e como reforçador em produtos destinados a limpeza, como detergentes e sabões em pó. Encontra aplicações em ramos de atividade e indústrias tão variados quanto na agricultura, argila e pigmentos, borracha, cimento e cerâmica, construção civil, sanitários, detergentes e produtos de limpeza, lubrificantes, papel e celulose, pastas para os mais diversos fins, indústrias petrolíferas, têxtil e formuladores têxteis, tintas e vernizes, tratamento de água, vidraria, tratamento de superfície e formuladores.
  • Outros conservantes similares utilizados no leite:
  • - Citrato trissódicoTrifosfato de sódio
    - Monofosfato de sódio
    - Difosfato dissódico
    - Difosfato de sódio

Fonte: Qualitat

Quer aprender a fazer leites vegetais????

E agora, pensando melhor para quem as embalagens Longa Vida 
são um excelente negócio? 
Para vc ou para a indústria de "produtos alimentícios" e pontos de venda?


quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Cientista adverte: “em 2025, uma em cada duas crianças estarão autistas.”

Fonte: Mural Virtual



Ton Müller

Dr. Seneff observou a onipresença do uso do glifosato. Porque ele é usado em milho e soja, todos os refrigerantes e doces adoçados com xarope de milho e todos os chips e os cereais que contêm cargas de soja têm pequenas quantidades de glifosato neles, assim como a nossa carne bovina e de aves desde o gado e frango são alimentados com milho transgênico ou de soja.

Veja também : SÉRIE DE ARTIGOS SOBRE OS EFEITOS ADVERSOS DO GLIFOSATO


Por mais de três décadas, Stephanie Seneff, PhD, tem pesquisado biologia e tecnologia, ao longo dos anos que publicam mais de 170 artigos revisados ​​por pares acadêmicos.

Nos últimos anos ela tem se concentrado sobre a relação entre nutrição e saúde, abordando temas como o mal de Alzheimer, autismo e doenças cardiovasculares, bem como o impacto das deficiências nutricionais e toxinas ambientais na saúde humana.

Numa conferência de quinta-feira passada, em uma discussão especial painel sobre OGM, ela pegou o público de surpresa quando ela declarou: “Na taxa de hoje, em 2025, uma em cada duas crianças estarão autistas.”

Ela observou que os efeitos colaterais do autismo de perto imitam os de toxicidade do glifosato, e apresentou dados que mostram uma correlação muito consistente entre o uso de Roundup nas culturas (e da criação de Roundup-ready OGM sementes da cultura), com o aumento das taxas de autismo.

Crianças com autismo têm biomarcadores indicativos de glifosato excessiva, incluindo zinco e deficiência de ferro, sulfato de soro baixo, convulsões e distúrbio mitocondrial.

Um colega palestrante relatou que, após a apresentação do Dr. Seneff, “Todos os 70 ou mais pessoas presentes estavam se contorcendo, provavelmente porque agora tinha sérias dúvidas sobre servir os seus filhos, ou eles próprios, qualquer coisa com milho ou soja, que são quase todos geneticamente modificada e, assim, contaminada com Roundup e seu glifosato “.

O trigo é frequentemente pulverizado com Roundup imediatamente antes de ser colhido, o que significa que todos os produtos de pão de trigo e não-orgânicos também seria fontes de toxicidade do glifosato.

A quantidade de glifosato em cada produto não pode ser grande, mas o efeito cumulativo (especialmente com alimentos, tanto processados ​​como os americanos comem) poderia ser devastador.

Um estudo recente mostra que as mulheres grávidas que vivem perto de fazendas onde os pesticidas são aplicados têm um risco aumentado de crianças que têm um transtorno do espectro do autismo 60%.


Outras substâncias tóxicas também podem ser indutores de autismo. Você deve se lembrar nossa história sobre o denunciante CDC que revelou ocultação deliberada do governo da ligação entre a vacina tríplice viral (contra sarampo, caxumba e rubéola) e um risco significativamente elevada de autismo, principalmente em meninos afro-americanos.

Outros estudos já mostram uma ligação entre a exposição das crianças aos pesticidas e autismo. As crianças que vivem em casas com pisos de vinil, que podem emitir substâncias químicas de ftalato, são mais propensos a ter autismo. As crianças cujas mães fumaram também foram duas vezes mais probabilidade de ter autismo.

A investigação agora reconhece que os contaminantes ambientais, tais como PCBs, PBDEs e mercúrio pode alterar a funcionar mesmo antes de uma criança nascer neurônio cérebro.

Este mês, o USDA divulgou um estudo encontrando que, embora houvesse níveis detectáveis ​​de resíduos de pesticidas em mais da metade dos alimentos testados pela agência, 99% das amostras colhidas foram consideradas dentro dos níveis do governo considere seguro, e 40% foram encontrados ter nenhum traço detectável de pesticidas em tudo.

O USDA acrescentou, no entanto, que, devido a “preocupações com custos,” ele não testar de resíduos de glifosato. Vamos repetir: eles nunca testado para o ingrediente activo no herbicida mais utilizado no mundo. “preocupações custo”?

Quão absurdo, a menos que eles querem dizer que vai custar-lhes muito em termos da relação especial entre o USDA e Monsanto. Você deve se lembrar a porta giratória entre Monsanto e do governo federal, com funcionários da agência se tornar high-paying executivos e vice-versa! Dinheiro, poder, prestígio: está tudo lá. Monsanto eo USDA gostam de arranhar as costas uns dos outros. É evidente que esta omissão foi proposital.

Além disso, como já relatado anteriormente, o número de reações adversas de vacinas podem ser correlacionados, bem como com o autismo, embora Seneff diz que não se correlaciona bem, tanto quanto com Roundup. As mesmas correlações entre as aplicações de glifosato e autismo aparecer nas mortes por senilidade.

Naturalmente, o autismo é um problema complexo, com muitas causas potenciais. Dados do Dr. Seneff, no entanto, é particularmente importante considerando o quão perto a correlação é e porque está vindo de um cientista com credenciais impecáveis. No início deste ano, ela falou no autismo Uma conferência e apresentou muitos dos mesmos fatos; que a apresentação está disponível no YouTube.


Monsanto afirma que Roundup é inofensivo para os seres humanos. Bactérias, fungos, algas, parasitas, e as plantas usam uma via metabólica de sete passos conhecida como a via chiquimato para a biossíntese de aminoácidos aromáticos; glifosato inibe esta via, fazendo com que a planta morra, o que é por isso que é tão eficaz como um herbicida.

Monsanto diz que os seres humanos não têm essa via do chiquimato, por isso é perfeitamente seguro.

Dr. Seneff ressalta, porém, que as nossas bactérias intestinais têm esta via, e isso é crucial, porque estas bactérias fornecer nosso corpo com os aminoácidos essenciais.

Roundup mata assim bactérias intestinais benéficas, permitindo patógenos para crescer; interfere com a síntese de aminoácidos incluindo a metionina, o que leva a escassez de neurotransmissores críticos e folato; quelatos (remove) minerais importantes, como ferro, cobalto e manganês; e muito mais.

Pior ainda, ela observa, produtos químicos adicionais em Roundup não foram testados porque eles estão classificados como “inerte”, ainda de acordo com um estudo de 2014 no BioMed Research International, estes produtos químicos são capazes de amplificar os efeitos tóxicos do Roundup centenas de vezes mais.

O glifosato está presente em quantidades anormalmente elevadas no leite materno de mães norte-americanas, em qualquer lugar de 760 a 1.600 vezes os limites permitidos na água potável Europeia.

O exame de urina mostra americanos têm dez vezes a acumulação de glifosato como europeus.

“Na minha opinião, a situação é quase além do reparo”, disse Dr. Seneff depois de sua apresentação.”Precisamos fazer algo drástico.”

Fontes: Snops.com
Verdade Mundial

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Alunos com restrição alimentar têm merenda especial na Afasc

Olha que legal para o pessoal de Santa Catarina!


Fonte: ENGEPLUS
Cinco refeições são servidas diariamente para mais de 4,5 mil crianças
18/02/2015 15:03 por Mariana Noronha - mariana.noronha@engeplus.com.br



Foto: Saimon Novack / Afasc

A alimentação das crianças acaba sendo sempre motivo de preocupação para os pais, principalmente para aqueles cujos filhos estão longe de casa ou têm algum tipo de restrição alimentar. É o caso da professora Daniela Branco, de 36 anos, que recebeu o diagnóstico do filho há um ano, de que Francisco, de um ano e três meses, é alérgico à proteína do leite. “Ele não pode comer nem alimentos que contenham traços de leite. Preciso estar sempre atenta aos rótulos”, comenta. Um dos momentos de tranquilidade para Daniela é quando Francisco está na escola. “Lá ele também recebe a alimentação adequada. Fico aliviada”.

O pequeno frequenta o Centro de Educação Infantil (CEI) Lapagesse, no Centro de Criciúma. Ele não é a única criança que tem restrição alimentar. Há coleguinhas, assim como ele, que não podem ingerir leite. Há também os intolerantes ao glúten. Isso não significa que os pratos servidos a eles sejam menos apetitosos. “Estamos sempre inovando e ampliando o número de receitas sem leite ou sem glúten. A meninada tem aprovado”, diz a cozinheira Janaina do Livramento, que ajuda a preparar diariamente as refeições de aproximadamente 500 crianças.

O mesmo cuidado e empenho com a alimentação dos pequenos tem a lactarista Zélia Domingos, que prepara, em média, 100 mamadeiras por dia. “Cada bebê tem uma alimentação específica. Por isso preciso estar sempre atenta durante o preparo e na hora da entrega”, afirma Zélia, que também utiliza papel e caneta como ferramentas de trabalho.

Cinco refeições são servidas diariamente para mais de 4,5 mil crianças

De acordo com a nutricionista da Afasc, Renata Manique Barreto, todos os 29 CEIs – que assistem mais de 4,5 mil crianças de zero a cinco anos - disponibilizam alimentação adequada para cada faixa etária. Ela explica que, no início do ano letivo é elaborado um cardápio balanceado que visa atender as necessidades nutricionais dos pequenos nas cinco refeições servidas na escola. “Montamos um cardápio específico para crianças de zero a quatro meses, de quatro meses a um ano, e de um a cinco anos”.

Segundo a nutricionista, para as crianças que têm restrição alimentar, a Afasc disponibiliza os alimentos necessários. “As cozinheiras e serventes, que passam por constantes capacitações, desenvolvem receitas sem leite, sem glúten... dependendo da necessidade de cada criança”, afirma Renata. Ela observa que, para receber a alimentação especial, é preciso que os pais apresentem um atestado médico apontando a restrição alimentar da criança. “Atualmente, nos CEIs da Afasc, as restrições estão associadas à lactose e ao glúten”.

Colaboração: Saimon Novack / Comunicação Afasc

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