Sabor e energia são fatores importantes quando nos alimentamos, porque a comida pode funcionar como agente que esquenta, esfria, acelera, acalma ou limpa o nosso corpo.
Em seu estado natural e sem agrotóxicos, folhas, raízes, flores, brotos, frutas, mel, grãos e ervas guardam intocada a energia vital que vem das forças da Terra, da Água e do Sol.
Nas últimas décadas, com o desenvolvimento da ciência alimentar, pode-se encontrar tudo o ano todo.Mas, em cada estação a Natureza oferece ao Homem o seu melhor, tornando mais vibrantes certas espécies de alimentos. Ao longo das estações do ano, o sol varia sua potência e abençoa a terra com diferentes energias.
Estimular o paladar com gostos diferentes é uma forma saudável de transformar o humor e as emoções. Uma boa alimentação deve ter a presença equilibrada de todas as nuances do paladar:
Pimavera
Nessa época do ano os alimentos devem ser cozidos levemente.
Consuma vegetais crus e muitas frutas.
Alimentos bons da estação: couve-flor, brócolis, agrião, tomate, alcachofra, couve, caqui, banana, goiaba, figo, alho-poró, laranja, mamão, maçã, uva.
Verão
O verão é sempre muito ativo e para equilibrar tanta energia, prefira alimentos frios, frescos e crus.
Alimentos bons da estação: almeirão, espinafre, salsa, alface, mostarda, abacaxi, melão, manga, pêssego, chá de carqueja e de artemísia.
Outono
O clima fica seco e é preciso repor a umidade do corpo com pratos mais bem cozidos.
Alimentos bons da estação: rabanete, cebola, pepino, aveia, cevada, trigo, milho, mandioca, ameixa, fruta-pão, uva branca, carambola, chá de melissa, gengibre e hortelã.
Inverno
No inverno é o momento de ingerir pratos bem energéticos. Refeições densas e suculentas são as mais recomendadas.
Alimentos bons da estação: cenoura, beterraba, batata, inhame.
Estou dando alguns exemplos dos alimentos bons em cada estação, mas a Natureza é generosa e outras combinações podem ser criadas levando-se em conta as características de cada estação.
Respeite a Natureza, suas estações e com certeza você acerta nos alimentos, que serão mais puros e cheios de energia.
Em seu estado natural e sem agrotóxicos, folhas, raízes, flores, brotos, frutas, mel, grãos e ervas guardam intocada a energia vital que vem das forças da Terra, da Água e do Sol.
Nas últimas décadas, com o desenvolvimento da ciência alimentar, pode-se encontrar tudo o ano todo.Mas, em cada estação a Natureza oferece ao Homem o seu melhor, tornando mais vibrantes certas espécies de alimentos. Ao longo das estações do ano, o sol varia sua potência e abençoa a terra com diferentes energias.
Estimular o paladar com gostos diferentes é uma forma saudável de transformar o humor e as emoções. Uma boa alimentação deve ter a presença equilibrada de todas as nuances do paladar:
Pimavera
Nessa época do ano os alimentos devem ser cozidos levemente.
Consuma vegetais crus e muitas frutas.
Alimentos bons da estação: couve-flor, brócolis, agrião, tomate, alcachofra, couve, caqui, banana, goiaba, figo, alho-poró, laranja, mamão, maçã, uva.
Verão
O verão é sempre muito ativo e para equilibrar tanta energia, prefira alimentos frios, frescos e crus.
Alimentos bons da estação: almeirão, espinafre, salsa, alface, mostarda, abacaxi, melão, manga, pêssego, chá de carqueja e de artemísia.
Outono
O clima fica seco e é preciso repor a umidade do corpo com pratos mais bem cozidos.
Alimentos bons da estação: rabanete, cebola, pepino, aveia, cevada, trigo, milho, mandioca, ameixa, fruta-pão, uva branca, carambola, chá de melissa, gengibre e hortelã.
Inverno
No inverno é o momento de ingerir pratos bem energéticos. Refeições densas e suculentas são as mais recomendadas.
Alimentos bons da estação: cenoura, beterraba, batata, inhame.
Estou dando alguns exemplos dos alimentos bons em cada estação, mas a Natureza é generosa e outras combinações podem ser criadas levando-se em conta as características de cada estação.
Respeite a Natureza, suas estações e com certeza você acerta nos alimentos, que serão mais puros e cheios de energia.
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