Os produtos puros são muito mais caros: essa é a grande queixa do consumidor.
Mas será que isso é mesmo verdade?
1) Os produtos orgânicos são mais nutritivos : um produto orgânico tem em média 65% mais de nutrientes que o convencional.Um frango caipira perde 8% de água ao cozinhar, enquanto que o convencional perde 40% , o que se explica pois o promotor de crescimento retém líquido no organismo.
2) A química presente nos alimentos vai pouco a pouco minando a saúde física, mental e emocional do ser humano.
3) O alimento orgânico não polui o meio ambiente, não destrói a fauna e a flora,tem por traz um grande projeto de responsabilidade social, não utiliza mão de obra infantil, valoriza as pequenas propriedades diminuindo o êxodo rural, um dos problemas sociais das grandes cidades.
Por tudo isso já valeria a pena investir nos alimentos orgânicos.Mas, o que quero ressaltar é o que se valoriza realmente na sociedade atual. Acha-se caro um pé de alface orgânico, mas compra-se pelo mesmo preço um pacote de salgadinho, um refrigerante, um pastel de feira. Sem falar naquelas pessoas que reclamam do preço dos orgânicos, mas vestem jeans, sapatos e acessórios de grife, e usam shampoos e cremes caríssimos.
Será que nossos valores não estão de ponta cabeça?
A Vida é nosso bem mais precioso, cuidem dela por favor. Repensem atitudes e valores, a felicidade é simples e mora dentro de nós. Resgatem o sabor da Vida.
Nadia Cozzi
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá que bom vc estar aqui, em que posso ajudar?