Polvilho Azedo: com uma textura aveludada, o polvilho é uma farinha bem fina. Pode ser usado para engrossar molhos, cremes, sopas e etc.
Farinha de Trigo: Textura pesada, precisa ser bem cozida para não deixar gosto na receita. Utilize quando a receita for ficar algum tempo cozinhando. Proibido para quem tem problemas com o glúten.
Fécula de Batata: Ótimo espessante, tem uma vantagem em relação ao amido de milho,não deixa a cor opaca. Muito bom para manter a cor brilhante e viva de um molho ou creme.
Fécula de Mandioca: Tem a mesma vantagem da fécula de batata. Quando usada para substituir o amido de milho deve ser usado sempre o dobro. Se a receita pedir 1/2 xícara de amido de milho troque por 1 xícara de fécula de mandioca.
.. a biomassa de banana verde também é um ótimo espessante e muito nutritivo!!!
ResponderExcluir.. saudações Nadia
.. guidølunardini
Perfeito Guido, obrigada
ExcluirGostei informação compartilhada no facebook pelo chef Guido Lunardini , grata
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