Fonte: www.cellifood.com.br/lista-de-alimentos-com-lactose-e-percentuais-de-lactose
E também:
Ingredientes necessariamente derivados de leite:- Lactoalbumina
- Lactoglobulina
- Fosfato de lactoalbumina
- Lactoferrina
- Lactulose
- Caseína
- Caseína hidrolisada
- Caseinato de cálcio
- Caseinato de potássio
- Caseinato de amônia
- Caseinato de magnésio
- Caseinato de sódio
- Leitelho
- Coalhada
- Proteína de leite hidrolisada
- Lactose
Obviamente creme de leite, gordura de leite, nata e manteiga são derivados de leite.
Ingredientes que NÃO são derivados do leite:
Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos tranquilamente por pessoas com alergia às proteínas do leite, intolerância à lactose e vegans .
- Lactato de cálcio
- Lactato de sódio
- Estearoil Lactilato de Sódio
- Estearoil Lactilato de Cálcio
- Cremor de Tártaro
Caso haja alguma dúvida você pode ligar para o 0800 do produto e perguntar se contem algum elemento em questão.
Produtos com a seguinte frase: pode conter traços de leite. Significa que este alimento passou pela mesma máquina, durante a sua produção, em que alimentos que contém lactose também passaram, então dependendo do seu grau de intolerância, tome cuidado!
Mas a melhor dica ainda é, não consuma nada que tenha algum nome que a sua avó não reconheceria! Haha! Sem duvidas alimentos de verdade são muito melhores do que produtos alimentícios!
Grande obrigado pelas conceituadas informações. Com elas posso trabalhar com melhor requinte e precisão no que divulgo.
ResponderExcluir