domingo, 23 de fevereiro de 2014

A principal causa pela qual o seu filho pode morrer antes que você

Você sabe o que seu filho está comendo?

A principal causa pela qual o seu filho pode morrer antes que você

Talvez você possa controlar como o alimenta mas, ainda assim, talvez você não saiba da existencia de um ingrediente específico que está escondido em alimentos, conhecido como a principal causa de diabetes tipo 2 e obesidade em crianças do mundo.

Neste vídeo, vamos revelar a principal causa pela qual se você não tomar conta da nutrição do seu filho, ele pode morrer antes de você.





Esperamos que goste do vídeo, e se você acha que pode mudar a vida de alguém, por favor, compartilhe!
Viva uma vida extraordinária!


Laura & Tammy

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Você pode mudar o mundo a cada mordida.

Muitas discussões sobre o que é alimento saudável e que não se pode fazer nada para mudar a Indústria Alimentícia.

Podemos sim mudar e com pequenas atitudes, dá trabalho, dá... mas ficar doente é pior, envenenar o planeta mais ainda. Está na hora de tomarmos as rédeas da nossa alimentação:

1) Vc tem pelo menos 3 oportunidades diárias para mudar o sistema e parar de comprar o que não é bom - café da manhã, almoço e jantar.

2) Compre de Cias que tratem bem o Meio Ambiente, seus Trabalhadores, Funcionários e Consumidores.

3) Escolha alimentos da época, de preferência orgânicos em feiras de produtores. (Não sabe onde tem veja aqui no link do IDEC, com certeza tem uma pertinho de vc.)

4) Deixe de preguiça, pegue seus óculos e leia o rótulos dos alimentos industrializados que vai comprar. Descarte tudo que tem açúcar e sódio como primeiro ingrediente, gordura vegetal, glutamato monossódico, e nomes que vc sabe que não são de comida.

5) Cozinhe para a família e coma em família.

6) Exija alimentos saudáveis nas escolas de seus filhos, vc está zelando pela saúde deles e das outras crianças.

Assista este documentário de Eric Schlossen chamado Comida S/A, é longo, mas garanto que seu tempo será muito bem aproveitado, ok?

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Lista da ANVISA dos alimentos com maior nível de contaminação

Quase um terço dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis, de acordo com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). O que vem do campo pode não ter apenas nutrientes, mas também resíduos dos produtos usados para proteger as plantações. Agrotóxico em excesso ninguém quer. Fonte: http://cup-id.com/lista-da-anvisa-dos-alimentos-com-maior-nivel-de-contaminacao/

CÂNCER

A ingestão de comida com excesso de agrotóxicos de forma prolongada pode causar câncer, problemas neurológicos e malformação fetal.

Pesquisas recentes mostram a relação da exposição a essas substâncias com doenças do sistema nervoso.
Em 2010, a Academia Americana de Pediatria fez uma pesquisa com 1.100 crianças e constatou que as 119 que apresentaram transtorno de déficit de atenção tinham resíduo de organofosforado (molécula usada em agrotóxicos) na urina acima da média de outras crianças.

Em 2010, foi usado 1 milhão de toneladas de agrotóxicos em lavouras do país. Ou seja, 5 kg por brasileiro.

Veja baixo a quantidade em porcentagem que cada alimento contém de contaminação.
1 Pimentão 91,8% 
2 Morango 63,4% 
3 Pepino 57,4% 
4 Alface 54,2% 
5 Cenoura 49,6% 
6 Abacaxi 32,8% 
7 Beterraba 32,6% 
8 Couve 31,9% 
9 Mamão 30,4% 
10 Tomate 16,3% 
11 Laranja 12,2% 
12 Maçã 8,9% 
13 Arroz 7,4% 
14 Feijão 6,5% 
15 Repolho 6,3% 
16 Manga 4% 
17 Cebola 3,1% 
18 Batata 0%




segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Vc sabe qual o percentual de lactose nos alimentos que consome?

Fonte: www.cellifood.com.br/lista-de-alimentos-com-lactose-e-percentuais-de-lactose

E também:
Ingredientes necessariamente derivados de leite:

- Lactoalbumina

- Lactoglobulina

- Fosfato de lactoalbumina

- Lactoferrina

- Lactulose

- Caseína

- Caseína hidrolisada

- Caseinato de cálcio

- Caseinato de potássio

- Caseinato de amônia

- Caseinato de magnésio

- Caseinato de sódio

- Leitelho

- Coalhada

- Proteína de leite hidrolisada

- Lactose

Obviamente creme de leite, gordura de leite, nata e manteiga são derivados de leite.

Ingredientes que NÃO são derivados do leite:

Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos tranquilamente por pessoas com alergia às proteínas do leite, intolerância à lactose e vegans .

- Lactato de cálcio

- Lactato de sódio

- Estearoil Lactilato de Sódio

- Estearoil Lactilato de Cálcio

- Cremor de Tártaro

Caso haja alguma dúvida você pode ligar para o 0800 do produto e perguntar se contem algum elemento em questão.

Produtos com a seguinte frase: pode conter traços de leite. Significa que este alimento passou pela mesma máquina, durante a sua produção, em que alimentos que contém lactose também passaram, então dependendo do seu grau de intolerância, tome cuidado!

Mas a melhor dica ainda é, não consuma nada que tenha algum nome que a sua avó não reconheceria! Haha! Sem duvidas alimentos de verdade são muito melhores do que produtos alimentícios!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Quais os piores alimentos para a saúde? Opinião do Dr. Victor Sorrentino


Um pequeno trecho de uma entrevista do Dr. Victor Sorrentino que achei interessante trazer para vocês:
* Entrevista concedida em Salvador, durante uma palestra no evento TEDx Pelourinho.

“Uma cidade inteligente não pode deixar que um colégio venda refrigerante.”

O pior é o refrigerante light, mas o leite de vaca também está entre os piores. É difícil dizer o que tem de leite de vaca ali dentro, porque hoje aquilo é veneno, possui uma quantidade imensa de hormônio de vaca prenha. Já foram identificados mais de 56 hormônios, incluindo o do crescimento. Isso sem contar os pesticidas, agrotóxicos, antibióticos. Não ache que se a vaca ficar doente o produtor vai tirar ela de produção, ele vai é dar antibiótico para que ela continue dando leite. E isso justifica o crescimento da nossa resistência a certos remédios.


Outro problema é o cálcio desse leite, que possui uma concentração muito alta e tem provocado diversos problemas, inclusive a osteoporose, por incrível que pareça. Em países como a China e o Japão, onde não existe o consumo de leite de vaca, os níveis de infarto e osteoporose são muito mais baixos.

Além disso, tem os produtos à base de soja, aspartame, ciclamato monossódico, frutoses (com exceção do que vem junto com a fruta), gorduras trans, óleos hidrogenados, biscoitos industrializados, molhos prontos, glúten.

E o que comer para não ficar doente?
Frutas (de preferência orgânicas), peixes, ovo, leites de coco, amêndoa e arroz, açúcar mascavo, adoçante stevia, óleo de coco, muita água, verduras e vegetais.

Leia o artigo todo em http://drvictorsorrentino.com.br/minha-visao-da-saude-atual-e-opiniao-sobre-os-piores-alimentos-no-mundo-atual/


(Visitado 1.74250 vezes, 64 visitas hoje)

Tags: Alimentos, Entrevistas, Matérias

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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Agite(-se) antes de beber





O IDEC lançou uma página especial este vídeo chamado AGITE(-SE) ANTES DE BEBER!
Vejam só: http://www.idec.org.br/agitese

A proposta da ação é (anti-)publicizar a má qualidade nutricional de bebidas (sucos, néctares, refrescos, entre outros) que damos às crianças, já que no geral estas tem pouca fruta e muito açúcar. Essa ação é resultado de uma pesquisa reveladora do Idec que mostrou que muitas dessas bebidas estão abaixo do que exige a legislação!
Vamos participar desse Movimento?


Intolerância à Lactose X Queijos

Fonte: Blog Tirolez






Mais? alimentopuro.blogspot.com.br/search/label/**%20Queijos


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