sábado, 26 de março de 2011

Curitiba possui único mercado Municipal do País só de Orgânicos



O mercado nasceu para incentivar o plantio e o consumo sem agrotóxicos e também para evitar a contaminação dos rios que abastecem a cidade.

Flor de sal indica novas tendências e dá sabor a manteiga temperada


“A fina flor do sal“, matéria escrita pela repórter Janice Kiss e publicada na revista Globo Rural deste mês, mostra um produto genuinamente brasileiro, feito pela empresa Cimsal (Comércio e Indústria de Moagem e Refinação Santa Cecília Ltda).

A flor de sal de mais prestígio ainda é a importada, mas aos poucos a produção nacional vai ganhando lugar entre os “comilões” brasileiros – hoje a oferta desta empresa já soma três toneladas anuais.

+ Cozinheira usa chá na culinária e ensina receita de geleia com o ingrediente

Para a nossa surpresa, uma matéria do jornal britânico The Guardian também deste mês mostra que, com a produção de diferentes tipos de sais, um novo profissional está surgindo: o semelier. Assim como o sommelier está para os vinhos, o semelier auxilia na escolha do sal correto para acompanhar diferentes tipos de comida nos restaurantes. Afinal, as variedades são tantas – flor de sal de diversos tipos, sal defumado, sal do Himalaia… – que vale a pena indicar novas texturas e sabores aos clientes.

+ Aprenda a fazer um delicioso bolo de puro coco

O mercado parece estar atento às tendências e de olho no caminho do sal e suas variações.

Aproveitamos para mostrar uma maneira simples e prática de uso da flor de sal. Na receita abaixo, você vai ver como aperfeiçoar a sua manteiga com o ingrediente e temperá-la para usar em preparos de carne e entradinhas.






Manteiga temperada com flor de sal, alecrim e pimenta-rosa

Ingredientes

1 colher de sopa de pimenta-rosa

1 colher de sopa de alecrim

1 colher de chá de flor de sal

150 gramas de manteiga

Preparo
Pique a pimenta-rosa e o alecrim com a ajuda de uma faca ou use um pilão para triturar. Em uma tigela, coloque a manteiga e acrescente a pimenta e o alecrim picados e a flor de sal. Misture e coloque em um plástico filme. Enrole e guarde na geladeira por cerca de duas horas ou até ficar firme. Retire e use para finalizar carnes ou como patê em torradinhas.

(Fotos: Hanny Guimarães)
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quarta-feira, 23 de março de 2011

Pesquisa realizada em Mato Grosso revela contaminação de leite materno

E ainda acham os alimentos Orgânicos caros...

Mofo no Pão

Este comentário foi publicado no Grupo " Máquina de Pão" do qual faço parte, uma pessoa mandou email para o grupo, dizendo que usa anti-mofo para o pão não estragar assim ele dura muito tempo. Saboreiem por favor o comentário abaixo desse LUCIDO integrante do grupo.



Prezados, sem querer começar uma guerra, por favor, estamos entre amigos, mas me sinto na obrigação de fazer uma ressalva... 

Uma das grandes vantagens de comprar uma máquina de pão, além da óbvia que é ter pão fresco a hora que se quiser, é poder fazer pães mais saudáveis. 

A comer um pão com melhorador de massa, anti-mofo, estabilizante, emulsificante, acidulante, espessante, e todos os "antes" que estão disponíveis, eu compro pão industrial, que dá trabalho zero e está sempre no ponto perfeito... Um treco que mata mofo certamente que não vai ser muito bom pro nosso metabolismo. 

Digo isso com a tranquilidade de ter desenvolvido em laboratório dois compostos antifúngicos baseados na pirimidinotetrona e olha, o que esse treco faz com as cobaias de teste é uma tristeza... mesmo nas doses microscópicas que se usa no pão, há efeito metabólico apreciável.

Pior é que geralmente esses compostos são lipossolúveis (para poderem penetrar na cápsula do fungo) e assim ficam armazenados em nossa gordura, e com o tempo temos um lindo acúmulo de porcaria no nosso "corpitcho lindjo" que Deus deu... Eu tenho um conhecido que trabalhou muito tempo com esses compostos e quando começou a fazer um ritmo mais forte de treinamento começou a ter problemas de pele e acabou desenvolvendo uma hepatite medicamentosa por conta dessas toxinas que estavam "guardadas" na gordura corporal e foram se reintegrando na corrente sanguínea conforme ele consumia a gordura nos treinamentos... foi o único caso de lipoaspiração não-estética que eu vi em muitos anos... pra livrá-lo dos compostos foram retirando parte de sua gordura progressivamente em várias sessões de lipo... ficava zoando o cara que nesse ritmo ele ia acabar Rainha de Bateria do Salgueiro... rsrsrs 

 O que eu recomendo é que se você não estiver consumindo num ritmo suficiente e tiver pão mofando, não ponha anti-mofo, mas sim faça pães menores - inclusive dá para fazer a massa, dividir em dois, fazer uma metade e congelar a outra, por exemplo... eu estou com um hábito de fazer as massas, moldar e congelar já divididas e moldadas, quando vou assar pra receber alguém eu pego massas de pães variados e asso na hora, em vez de fazer um só pão grande... 

 Um grande abraço a todos, tenham um 2011 crocante, macio, perfumado e modelado de acordo com seus desejos! 
 Luis Mendonça

quinta-feira, 17 de março de 2011

Ministério da Justiça processa indústrias que não informam presença de transgênicos em alimentos


Uma ação coordenada pelo Departamento de Proteção e Defesa do Consumidor (DPDC) do Ministério da Justiça em diferentes regiões do país identificou pelo menos dez produtos alimentícios que usam ingredientes transgênicos em suas composições, mas essa informação não é apresentada ao consumidor. 

Com isso, caracteriza-se o descumprimento das regras de rotulagem para produtos que utilizam organismos geneticamente modificados (OGM). A fiscalização foi feita em parceria com os Procons de São Paulo, Bahia e Mato Grosso. As empresas responsáveis responderão a processos administrativos do DPDC, instaurados nesta quarta-feira (16).
Os produtos onde foi constadada a presença de transgênicos sem a respectiva informação no rótulo são: biscoito recheado Tortinha de Chocolate com Cereja (Adria Alimentos do Brasil), farinha de milho Fubá Mimoso (Alimentos Zaeli), biscoito de morango Tortini (Bangley do Brasil Alimentos), bolinho Ana Maria Tradicional sabor chocolate (Bimbo do Brasil), mistura para bolo sabor côco Dona Benta (J. Macedo), biscoito recheado Trakinas (Kraft Foods), biscoito Bono de morango (Nestlé), barras de cereais Nutry (Nutrimental), mistura para panquecas Salgatta (Oetker) e Baconzitos Elma Chips (Pepsico do Brasil).
Os testes foram feitos por um laboratório credenciado pelo Ministério da Agricultura e os resultados apontaram substâncias transgênicas no milho e na soja usados como ingredientes dos produtos listados. Os processos foram instaurados com base no descumprimento do Código de Defesa do Consumidor e do Decreto 4.680/2003, que estabelece a obrigatoriedade de informar no rótulo do produto a presença de OGM em quantidade superior a 1%.
O Código de Defesa do Consumidor há vinte e um anos estabelece que a informação é um direito básico do consumidor e uma obrigação do fornecedor. Assegura a transparência nas relações de consumo e garante ao consumidor o exercício pleno de escolha”, explicou a diretora do DPDC, Juliana Pereira.
Reportagem da Agência Brasil, publicada pelo EcoDebate, 17/03/2011

quinta-feira, 10 de março de 2011

Coincidência no formato dos vegetais e órgãos humanos?

É, no mínimo, intrigante...
E estão ao alcance da mão, sem efeitos colaterais!
Uma fatia de cenoura parece um olho humano. A pupila, íris e linhas raiadas são semelhantes ao olho humano... e SIM, a ciência agora mostra que a cenoura fortalece a circulação sanguínea e o funcionamento dos olhos.

Um tomate tem quatro câmaras e é vermelho. O coração é vermelho e têm quatro câmaras. Toda investigação mostra que o tomate é de fato um puro alimento para o coração e para a circulação sanguínea.

As uvas crescem em cacho que tem a forma do coração. Cada uva assemelha-se a uma célula sanguínea e toda a investigação hoje em dia mostra que as uvas são também um alimento profundamente vitalizador para o coração e o sangue

Uma noz parece um pequeno cérebro, com hemisférios esquerdo e direito, cerebelos superiores e inferiores. Até as rugas e folhos de uma noz são semelhantes ao neo-córtex. Agora sabemos que as nozes ajudam a desenvolver mais de 3 dúzias de neurotransmissores para o funcionamento do cérebro

Os feijões realmente curam e ajudam a manter a função renal e sim, são exatamente idênticos aos rins humanos.

O aipo,o ruibarbo e outros são idênticos a ossos.

Estes alimentos atingem especificamente a força dos ossos. Os ossos são compostos por 23% de sódio e esses alimentos têm 23% de sódio. Se não tiver sódio suficiente na sua dieta o organismo retira sódio dos ossos, deixando-os fracos. Esses alimentos reabastecem as necessidades do esqueleto.



Berinjelas, abacates e pêras ajudam a saúde e o funcionamento do ventre e do cérvix feminino - eles são parecidos com esses órgãos. Actualmente a investigação mostra que quando uma mulher come um abacate por semana, equilibra os hormônios, não acumula gordura indesejada na gravidez e previne cânceres cervicais.

E que profundo é isto?... Demora exatamente 9 meses para se cultivar um abacate da flor à fruta. Existem mais de 14.000 componentes químicos fotolíticos em cada um desses alimentos (a ciência moderna apenas estudou e nomeou cerca de 141).

Figos estão cheios de sementes e estão pendurados aos pares quando crescem. Os figos aumentam a mobilidade e aumentam o número de esperma masculino, assim como ajudam a combater a esterilidade masculina.




As batatas doces são idênticas ao pâncreas e de fato equilibram o índice glicémico de diabéticos.


Azeitonas ajudam a saúde e o funcionamento dos ovários.


Toranjas, laranjas e outros citrinos assemelham-se a glândulas mamárias femininas e realmente ajudam à saúde das mamas e à circulação linfática, dentro e fora das mamas.


As cebolas parecem células do corpo. A investigação atual mostra que a cebola ajuda a limpar materiais excedentes de todas as células corporais. Até produzem lágrimas que lavam as camadas epiteliais dos olhos...


Não sei se isso é verídico, mas não restam dúvidas o remédio para nossos males estão todos na Natureza. Por isso esses alimentos só fazem bem desde que LIVRES DE AGROTÓXICOS - ORGÂNICOS. 

terça-feira, 8 de março de 2011

Cadastro nacional registra 10 mil produtores orgânicos regularizados

Agência Brasil
Publicação: 24/02/2011 19:22 Atualização: 24/02/2011 19:25

Cerca de 10 mil agricultores que trabalham com produtos orgânicos estão regularizados desde o fim do ano passado, prazo dado ao setor para a adequação às regras estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Saiba mais...
Copa do Mundo de 2014 pode impulsionar mercado de produtos orgânicos no Brasil Ministério da Agricultura convoca quem aposta na produção de orgânicos à certificação

Segundo o coordenador de Agroecologia do ministério, Rogério Dias, a expectativa agora é que, até abril, a base de dados do Cadastro Nacional de Orgânicos esteja disponível na internet a toda a sociedade.
“Pretendemos colocar o cadastro no sistema do Mapa [sigla do ministério] na próxima semana e, depois de acrescentar algumas informações e checá-las, acredito que, em um mês, [o cadastro] estará à disposição da sociedade”, afirmou Dias. Segundo ele, o principal objetivo do cadastro é possibilitar o controle social da produção orgânica no país.

O consumidor poderá obter informações variadas, como a quantidade de produtores orgânicos em cada região, municípios onde atuam, variedades produzidas e se determinado agricultor que lhe fornece alimentos está cadastrado no banco de dados. O sistema, que será acessado pelo site do ministério, deve ser atualizado periodicamente pelas certificadoras que atestam a produção orgânica.

O coordenador disse que, até o final do ano, o ministério pretende cadastrar todo o universo de produtores orgânicos, estimado de 15 mil agricultores. Segundo ele, cerca de 80% desse total são agricultores familiares. Segundo ele, a escassez de dados dificulta a mensuração e elaboração de políticas públicas para o setor. Mesmo trabalhando com um número que pode estar subestimado, Dias acredita que pode haver uma surpresa positiva em relação à quantidade de produtores na atividade orgânica.

Na produção orgânica, não podem ser usados agrotóxicos, adubos químicos e sementes transgênicas, e os animais devem ser criados sem uso de hormônios de crescimento e outras drogas, como antibióticos. O agricultor regularizado obterá o selo do Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica, que o consumidor verá ao comprar esses alimentos, tendo a segurança de que eles foram fiscalizados e aprovados.

A importância do sentimento de quem prepara o alimento



Em nome da economia, da praticidade, da rapidez , perdeu-se o sabor, a beleza, o perfume, a crocância natural e o enorme prazer de preparar com suas próprias mãos uma refeição para a família. Nossos 5 sentidos foram colocados de lado, a energia gerada pelo alimento empobreceu.

Quem perdeu com isso? A Vida.

Infelizmente as consequências não são sentidas na hora, o efeito da química do alimento é acumulativo, e aliando-se  a outros fatores, pouco a pouco vamos ficando doentes, física, mental e emocionalmente. Assim surgem diversos tipos de câncer, artroses, reumatismos, doenças nos nervos, síndromes, depressão, hiper atividade. O corpo se abate, a mente anuvia, vamos ficando cada vez mais apáticos, nossa vontade cada vez mais influenciada negativamente.

Temos que rever um posicionamento herdado de uma revolução feminista, que como toda boa revolução parte para os extremos para se chegar ao equilíbrio.

Nossa geração aprendeu que deveríamos refutar tudo o que lembrasse a "servidão" da mulher. Assim deixamos de lado máquinas de costura, agulhas de tricot e crochê, panelas, etc. Essas aptidões passaram a ser encaradas como coisas menores, tinha-se orgulho até em dizer " nem sei onde fica a cozinha da minha casa", não é assim? A mulher saiu para a batalha, para se igualar e até superar o homem. Conseguiu ... mas é feliz?

Comparando à Natureza, a essencia da mulher é a Terra, aquela que gera, que dá vida, que sonha. A essência do homem é a do Agricultor, que cuida da Terra, que provê, que luta para realizar o sonho. Um completa o outro.

Preparar uma refeição para a família, está longe de ser um papel menor, é um arte, um encantamento. Ao calor do fogo misturam-se ingredientes e desejos, sonha-se o futuro dos filhos, projeta-se a relação com o marido, fortalecem-se os elos de uma verdadeira família. 

Querem um exemplo de quanto isso é forte? 

Quem não tem na lembrança o sabor de um prato especial da infância, que a avó, a tia ou a mãe faziam e que hoje ninguém consegue imitar?

A receita era diferente? Não, o ingrediente especial era o sentimento colocado. Longe de mim querer levantar a bandeira da mulher submissa, eu também trabalho fora, eu também me realizo, deve sim haver um equilíbrio.

A arte da culinária está sendo redescoberta até como terapia, não é necessário despender horas para se preparar um alimento, eu mesma tenho um livro Consciência na Alimentação - Nutrir é alimentar a Vida de VIDA, com mais de 100 receitas quase todas de liquidificador, tudo rápido, saboroso e saudável, fruto de minha própria experiência como dona de casa e profissional.  Só uma coisinha mais para ressaltar: os homens já descobriram os encantos de se preparar um jantarzinho à luz de velas, cuidado meninas!!!

Não é à toa que bruxas e magos vivem preparando poções diante de um caldeirão. Afinal, magia e culinária sempre estiveram intimamente relacionadas. Preparar um jantar e conseguir depositar na comida todas suas intenções é a fórmula certa para se chegar àquela refeição mágica, que encanta e conquista.

Para que se possa alegrar a pessoa a quem vai ser oferecida a comida, é preciso eliminar o pensamento arrogante de que cozinhar chateia, de que é trabalhoso.

Quando a pessoa que prepara a comida, entender que ALIMENTO É VIDA, nasce naturalmente o senso de responsabilidade de que em suas mãos, de certo modo, está a vida das pessoas. Em conseqüência , surgirá a relutância em utilizar alimentos processados, nos quais são usados descontroladamente aditivos químicos, prejudiciais à saúde, bem como, elaborar alimentos instantâneos, alegando economia de tempo.
A pessoa que prepara a refeição com sinceridade não só apreende o valor da vida através dos alimentos, como também se relaciona com a energia da vida que preenche o Universo. Em outros termos, liga-se ao poder de Deus.
Nadia Cozzi

Relação Custo X Benefìcio:



Os produtos puros são muito mais caros: essa é a grande queixa do consumidor. 
Mas será que isso é mesmo verdade?
1) Os produtos orgânicos são mais nutritivos : um produto orgânico tem em média 65% mais de nutrientes que o convencional.Um frango caipira perde 8% de água ao cozinhar, enquanto que o convencional perde 40% , o que se explica pois o promotor de crescimento retém líquido no organismo.
2) A química presente nos alimentos vai pouco a pouco minando a saúde física, mental e emocional do ser humano.
3) O alimento orgânico não polui o meio ambiente, não destrói a fauna e a flora,tem por traz um grande projeto de responsabilidade social, não utiliza mão de obra infantil, valoriza as pequenas propriedades diminuindo o êxodo rural, um dos problemas sociais das grandes cidades.

Por tudo isso já valeria a pena investir nos alimentos orgânicos.Mas, o que quero ressaltar é o que se valoriza realmente na sociedade atual. Acha-se caro um pé de alface orgânico, mas compra-se pelo mesmo preço um pacote de salgadinho, um refrigerante, um pastel de feira. Sem falar naquelas pessoas que reclamam do preço dos orgânicos, mas vestem jeans, sapatos e acessórios de grife, e usam shampoos e cremes caríssimos.

Será que nossos valores não estão de ponta cabeça? 
A Vida é nosso bem mais precioso, cuidem dela por favor. Repensem atitudes e valores, a felicidade é simples e mora dentro de nós. Resgatem o sabor da Vida.
                                                                                Nadia Cozzi





RESÍDUOS DE ÓLEOS ALIMENTARES!!! IMPORTANTÍSSIMO!!!

Mesmo que não façamos muitas frituras, quando o fazemos, jogamos o óleo na pia ou por outro ralo, certo?
ERRADO!!!!!!

Este é um dos maiores erros que podemos cometer. Porque fazemos isto, perguntam vocês? Porque infelizmente ninguém
nos diz como fazer, ou não nos informamos. Sendo assim, o melhor que tem a fazer é colocar os óleos utilizados numa daquelas garrafas de plástico (por exemplo as garrafas pet de refrigerantes), fecha-las e coloca-las no lixo normal (ou seja, o orgânico). Todo lixo orgânico que colocamos no sacos vai
para um local onde são abertos e triados. Assim, as nossas garrafinhas são abertas e vazadas no local adequado, em vez de irem juntamente com os esgotos para uma ETA e ser necessário despender milhares de reais a mais para o seu tratamento.

UM LITRO DE ÓLEO CONTAMINA CERCA DE 1 MILHÃO DE LITROS DE ÁGUA
(o equivalente ao consumo de uma pessoa no período de 14 anos).

As propriedades da banana


Se desejar uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor lanche que a banana. Contendo três açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes. Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo. Mas energia não é a única forma de ajudá-lo (a) a ficar em forma. A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande n.º de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na sua dieta diária.

· Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
· Pressão arterial: contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto que o FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios) dos EUA autorizaram a indústria de banana à oficialmente informar sua habilidade de reduzir o risco de pressão alta e infarto.
· Capacidade mental: 200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade mental. Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a aprender e manter-se mais alerta.
· Constipação: com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.
· Depressão: de acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "triptofano", um tipo de aminoácido que o organismo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar.
· Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina com banana e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar.
· Azia: elas têm efeito antiácido natural. Se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar-se.
· Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
· Picada de mosquito: antes de usar remédios, experimente esfregar a parte interna da casca da banana na região afetada. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.
· Nervos: ela contém elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
· Excesso de peso e Pressão no trabalho: estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos. Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar os níveis de açúcar no sangue. Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar.
· TPM: esqueça as pílulas e coma banana. Ela contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afeta o humor.
· Úlcera: usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
· Controle de temperatura: muitas culturas vêm à banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem em temperatura baixa.
· Desordens Afetivas Ocasionais: a banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do humor, o "triptofano".
· Fumo: elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de potássio e magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
· Estresse: potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os 
batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio, que pode ser reequilibrado com a ajuda da banana, rica em potássio.
· Infarto: de acordo com pesquisa publicada no Jornal de Medicina New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por infarto em até 40%!
· Verrugas: os naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.

Como vêm, a banana é um remédio natural contra muitos problemas. Comparada à maçã, tem 4 vezes mais proteína, 2 vezes mais carboidratos, 3 vezes mais fósforo, 5 vezes mais vitamina A e ferro e 2 vezes outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos alimentos, mais valiosos. Então talvez seja hora de mudar o ditado de "uma maçã por dia dispensa o médico" para "uma banana ao dia dispensa o médico".

As mentiras da Propaganda da Alimentação


Vocês já tomaram a sopa de galinha caipira, aquela que faz cocoricó? (o cocoricó dá alguma qualidade a sopa?)

Vocês conhecem aquele achocolatado com sabor de energia? (existe realmente esse sabor?)

Vocês sabiam que para fazer sucesso tem que tomar ZeroCal? (será que para se fazer sucesso tem que tomar adoçante?) 
Vocês já detonaram uma geladeira cheia de produtos artificiais?

Agora me respondam: É gostoso ou é saudável? (este era o dilema de uma propaganda de uma grande multinacional) 

Vocês já viram uma laranja com nariz de carambola, cabelos de gomos de tangerina e no seu interior polpa de maracujá? Pois fiquem sabendo que chegou MID, o refresco que é a cara da fruta (resta saber de qual é a fruta).

Vocês já observaram que: "Quando as coisas na vida ficam mais bonitas, mais verdes, mais deliciosas, repare, há produtos agrícolas (Basf) por perto.Como por exemplo Kresoxim-Methyl, princípio ativo do fungicida Stroby." (propaganda da Basf relacionando a beleza da natureza aos seus produtos químicos)

O homem atual é impelido para o consumo, através do impulso invisível da publicidade, que através de um círculo mágico, faz o consumidor pagar, quando compra, o próprio estimulo que o estimula a comprar.É preciso saber escolher os alimentos necessários a nossa existência, e procurar racionalizar integralmente sua exploração.

É preciso saber frear o pavoroso crescimento da publicidade, que entra por todos os poros da nossa intimidade.

É muito comum encontrarmos produtos que falseiam as relações do homem com a natureza em imediato detrimento desta e por conseguinte, do próprio homem. Quantos produtos, que na conquista de novos consumidores, têm sua realidade deformada pela forma em que são apresentados? Deformações estas que nada tem haver com o produto. As crianças são as principais vítimas.

Portanto, acredito que um dos maiores adversários da alimentação orgânica é a publicidade das grandes industrias de alimento. (Ricardo Lyra)

Mitos da Alimentação

Manteiga ou Margarina: A margarina é um aglomerado de substâncias cremosas e químicas (leia os ingredientes da embalagem) enquanto que a manteiga vem do leite.

Mas tenho colesterol alto, como posso comer manteiga? Os Hindus utilizam muita manteiga e não tem problemas de colesterol. Sabem porque? Colocam a manteiga em banho Maria, ela vai derretendo e soltando uma espuma esbranquiçada, que é retirada. Coloca-se então de novo na geladeira e ela retorna à sua consistência normal, pronto seu colesterol está protegido. ( As margarinas depois de derretidas, não retornam, pois substâncias químicas em contato com o calor sofrem alterações). Ainda temos os problemas dos hormônios das vacas, mas pelo menos diminuímos um pouco a química.

Lavar frutas, verduras e legumes não tira o agrotóxico que foi colocado na terra, este faz parte da constituição da seiva que formou o alimento.Lavar ou tirar a casca apenas minimiza o inseticida que foi pulverizado sobre ele. Como a nossa pele a casca dos alimentos também possui poros por onde é absorvido o veneno.

Produtos Naturais sem Conservantes não são Orgânicos: muitas vezes encontramos produtos com esses dizeres e compramos achando serem orgânicos. Sem conservantes não quer dizer sem agrotóxico. TODO PRODUTO ORGÂNICO É OBRIGATORIAMENTE CERTIFICADO E TEM OS DIZERES: PRODUTO ORGÂNICO.

Alimentação Vegetariana: a escolha de restaurantes vegetarianos como opção de saúde nem sempre é uma boa idéia senão houver a certeza de estarem oferecendo alimentos orgânicos, isentos de agrotóxicos.

Óleo ou azeite? O azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que fazem muito bem ao coração. Sempre que possível, substitua o óleo pelo azeite. Quanto necessitar do óleo prefira o de canola, girassol ou gergelim que possuem menos gorduras polinsaturadas, e você não corre o risco de usar produtos transgênicos, como no caso do óleo de soja ou milho.

Alimentos Integrais: se não forem orgânicos, acumulam agrotóxicos nas cascas. Observe se possuem o selo de certificação.
Alimentos Light e Diet
Um produto é light quando contém, no mínimo, 25% menos calorias ou 25% menos de algum nutriente comparado ao seu similar convencional. Mas é diet sempre que exclui algum ingrediente: pode ser o açúcar, o carboidrato, o glúten, a proteína ou a gordura.

Assim, existem diets que são lighs e vice-versa. 'A legislação é abrangente e facilita muitos equívocos: se um refrigerante isento de açúcar se diz diet e outro, também sem açúcar, é light, é compreensível que o consumidor deduza que light é igual a diet', explica a advogada Patricia Fukuma, presidente do Instituto Brasileiro de Educação para o Consumo de Alimentos e Congêneres (IBCA). E não é: um diet pode ser ingerido por qualquer pessoa que não tenha problemas de saúde. Mas um diabético já não pode consumir um diet que contenha açúcar.

O Mundo dos Refinados: passam por vários processos químicos e perdem suas propriedades nutricionais e fazem mal à saúde,como no caso do sal. Prefira sal marinho que é um alimento e já temos disponíveis no mercado, com certificação de orgânicos: arroz, açúcar, farinhas diversas, milho para pipoca, feijão, achocolatado, sucos, molhos.

Carnes: O problema das carnes atualmente é o alto teor de hormônios de crescimento e antibióticos utilizados nos animas. No caso do frango, por exemplo, uma ave demora para chegar em ponto de corte em média 90 dias. Os frangos comercializados atualmente são abatidos com 28 dias, o que dá para imaginar a quantidade de hormônios utilizados. Se não forem abatidos nessa época, morrem devido à grande quantidade de química no organismo. Prefira os frangos e ovos caipiras. A carne orgânica já é encontrada em São Paulo nos supermercados Carrefour.

Batatas com "Olhos" são de má qualidade: sabem aqueles pontinhos pretos que tanto reclamamos quando descascamos a batata? São os brotos dela, portanto essa batata tem muito mais vitalidade e nutrientes que aquela outra lisinha.

Produtos Hidropônicos: como são produzidos sem a força e os nutrientes do solo, esses nutrientes são colocados quimicamente na água. A única vantagem que levam sobre os convencionais é que como são cultivados em estufas não necessitam de inseticidas

Você sabe como é feito o patê de foie gras?

Resultado de imagem para patê de foie gras

Poucas pessoas sabem o que se passa por trás deste alimento tão caro e requintado. O foie gras (foie – fígado, gras – gordura), ou patê de fígado de ganso , é na verdade o resultado de uma prática desumana, que mostra a que ponto a crueldade do homem pode chegar. 

Os inocentes patos e gansos, a quem os fígados em questão pertencem, são submetidos a um processo que pode ser melhor classificado como tortura, com o objetivo de tornar seus fígados anormalmente engrandecidos e doentes, para que então alguns poucos possam saborear o resultado desta arte grotesca.

A criação parece ser uma como outra qualquer durante os primeiros quatro meses de vida dos animais. É então que eles são levados para as pequenas gaiolas que serão suas acomodações durante as próximas e últimas semanas de sua curta vida. Um espaço de um metro por dois metros pode acomodar até doze animais. 

O motivo do confinamento é evitar que a ave se movimente, o que certamente seria um desperdício para o criador, pois sua intenção não é que o pássaro utilize o alimento que lhe está sendo dado para gastar energia com coisas tão fúteis como poder ao menos esticar suas asas ou dar um passo, mas sim que este alimento seja armazenado no organismo do animal na forma de gordura. Outra "vantagem" do confinamento é que o manuseio dos animais é facilitado.

A alimentação dos animais é composta basicamente por carboidratos (maizena), adicionada de gordura de porco ou ganso para amolecer. Esta é uma dieta bastante desequilibrada para as necessidades das aves, visto que importantes nutrientes não estão sendo consumidos. Para fazer com que os animais consumam cerca de três quilos desta ração por dia, o que equivaleria a um humano consumir doze quilos e meio de macarrão por dia, é necessário utilizar uma técnica muito especial.

A ave é segura é entre as pernas do manipulador com seu pescoço estendido, permitindo a inserção de um grosso tubo de metal que chega a medir quarenta centímetros em comprimento. Estando a cabeça presa por uma peça de metal, um motor força o alimento (cerca de um quilo) garganta abaixo, levando-o ao pequeno estômago da ave. Alguns criadores utilizam-se de elásticos que são colocados em torno do pescoço para prevenir que a ave vomite o alimento. Esta tortura se repete três vezes ao dia durante um período de três a quatro semanas. É claro que o animal não considera esta forma de ser "alimentado" muito agradável. Durante o processo, as aves tentam escapar de forma frenética e não olham outra ave sendo alimentada, o que pouco lembra um ambiente natural, onde qualquer ave corre em direção a um alimento que lhes é oferecido ou atirado.

Como resultado, as aves sofrem de variados problemas de saúde, como disfunções cardíacas, intestinais e rompimento das membranas celulares hepáticas. Muitos tornam-se incapazes de andar ou até mesmo ficar em pé. A introdução do tubo pode machucar o esôfago e causar deformidades nos bicos. Na verdade, foie gras não passa de uma doença do fígado voluntariamente produzida em animais inocentes. O fígado dos animais submetidos a este processo não são exatamente saudáveis. A coloração normal do fígado é avermelhada e pesa cerca de 120 gramas. O fígado consumido por aqueles que apreciam tal atrocidade é amarelo e lustroso, de aparência gordurosa, e pode pesar até 1.300 gramas, mais de dez vezes o peso normal.

Além disto, um "bom" foie gras deve ter as marcas deixadas pela pressão que as costelas exercem contra o fígado visíveis no órgão, garantindo assim que o animal sentiu imensa dor durante os últimos dias de sua breve vida. A ave é abatida no mesmo local onde é criada, visto que esta provavelmente não sobreviveria ao transporte. Quando o fígado, estômago e intestinos são removidos, vê-se que o espaço por estes ocupado era muito maior que aquele planejado pela natureza, pressionando o coração e os pulmões e dificultando assim a respiração.

Trazendo 85% de suas calorias na forma de lipídios, em sua maioria gorduras saturadas (ácido palmítico, o foie gras não é um alimento saudável. Portanto, seu consumo, além de causar imenso sofrimento a animais inocentes e indefesos, também não é a melhor opção mesmo para aqueles mais indiferentes ao sofrimento alheio. O pior é que nossos frangos do dia a dia não estão tão longe dessa realidade










Qual é a diferença entre margarina e manteiga?



Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
A manteiga tem um pouquinho mais de gorduras saturadas - 8 gramas contra 5 gramas. 
Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres,
quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da universidade de Harvard.

Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes em outros alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco que a margarina traz lhe foi adicionado!
A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

Agora, sobre a margarina:
Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans - triplica o risco de doenças coronarianas.
Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol)
Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol) .... Aumenta em cinco vezes o risco de câncer.
Reduz a qualidade do leite materno ... Deprime a resposta imunológica...
Reduz a reação insulínica. E eis o fato mais perturbador....

AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!

A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA... Basta isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o que for hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a estrutura molecular da substância).
Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma embalagem de margarina e deixe-a aberta em sua garagem ou algum lugar sombreado. Em poucos dias você vai notar duas coisas: nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso deveria lhe dizer alguma coisa) ... não vai apodrecer nem ficar com cheiro esquisito..
Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem mesmo aqueles microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar para viver.
Por quê? Porque é quase plástico.
Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão?

José Geraldo Ferreira Gonçalves
Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini

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