03-12-2017
Governo quer incentivar produtores de orgânicos para valorizar o setor.MYCHELE DANIAU / AFP
Até 2022, 50% dos alimentos servidos nas cantinas escolares da França devem ser orgânicos e produzidos nas proximidades, garantiu neste domingo (3) o ministro da Agricultura do país, Stéphane Travert. A medida faz parte de um amplo plano de política alimentar, que deve virar lei até
o fim do mandato do presidente Emmanuel Macron.
A implementação de uma alimentação mais orgânica das crianças e adolescentes é uma promessa de campanha do líder centrista, compromisso que ele reiterou em outubro, durante um discurso para produtores rurais. Em entrevista ao Journal du Dimanche, Travert afirmou que o governo também vai adotar medidas para privilegiar a produção de aves livres de gaiolas.
Durante seu mandato, Macron quer valorizar a agricultura e os preços pegos pelos produtos agrícolas por meio de estímulos à agricultura sustentável, uma vez que a preocupação com a alimentação saudável e sem agrotóxicos, além do bem-estar animal, ganha cada vez mais adesão dos franceses.
O ministro da Agricultura revelou que, junto com a ministra da Saúde, analisa a criação de um “fundo de prevenção público-privado” para sensibilizar a população sobre os benefícios de uma alimentação sadia, especialmente os jovens. Travert lembrou que é na cantina escolar que muitas crianças e adolescentes pobres comem a única refeição equilibrada do dia.
Com informações da AFP
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